Северная П. Зулусы в городе

Зулусы в городе


Я зашел выпить кофе в маленький магазинчик-кафе в углу дома на Невском. Присев за шаткий пластиковый столик, увидел, что за соседним столиком расположились три чёрных-пречёрных негра студенческого облика – один высокий и два крепыша среднего роста. Они с аппетитом беседовали и с таким же аппетитом пили кофе с булочками. В их виде было что-то неуловимо величественное – видимо, это были сыновья князей, царей, вождей и негусов разных африканских стран  и племен.

Поэтому, когда к ним подошел сильно нетрезвый парень – фанат одного из российских футбольных клубов, они остались невозмутимыми, продолжая жевать и разговаривать по-русски. Фанат постоял, покачиваясь, с минуту, и, видя, что на него не обращают внимания, пробормотал:

– Вы тут… это… хэх… ммм… Ррроссия…

И завис как операционная система Windows.

– …Россия вперёд? – вежливо уточнил один из негров.

– Нннет... – замотал головой тот.

– Россия-матушка? – спросил другой.

– Нетттт…  – замычал фанат. – Россия-я-я… бляяя…

– А, понял! – сказал третий, высокий, и начал перечислять, загибая пальцы: – Россия для русских. Пойди умойся. Давно с дерева слез, обезьяна чёрная? Так?

– Мммм… Дддааа…

– Всё?

– Вввссёё…

Фанат потерянно потоптался с минуту и неуверенным голосом сказал:

– Ну чо…  эта… я, типа… пппошёл... н а х у й?

– Иди, – царственно разрешил высокий негр, отвернулся, и они продолжили беседу.

А беседа велась, между прочим, о гипотезе Пуанкаре и о том, с каким изяществом ее доказал русский математик Гриша Перельман.


Рецензии