Обзор 16 серии Твин Пикс 3 сезон

  Возвращение в старый добрый Твин Пикс, наверное, так можно охарактеризовать 16 серию. Мы долго этого ждали и дождались – клубок загадок Линча стал распутываться…
   Идем по порядку и вспоминаем, как хитро злой Куп проверил координаты, полученные от Джефферса: сынок сгорел как пороховой фитиль, что дает основание говорить – это была ловушка! И эту ловушку случайно узрел сумасшедший братец Бена Хорна.
   Сцена с Хатчем и Шанталь (на Ланселот-корт 25140) снята качественно и правдоподобно (для зрителя кино). Из этой сцены можно сделать такой вывод: если киллер сделал один промах (имею в виду Шанталь), он уже перестает быть профессионалом. И вообще, в этом деле нужны железные нервы (она постоянно нервничала и хотела в связи с этим кушать)! Из-за ее тупости погиб Хатч, а ФБР вмешалось тогда, когда «спектакль» был закончен…
   Пробуждение Купа из комы было фантастически быстрым. Едва он пришел в себя, как однорукий дал ему кольцо, чтобы он его одел (это конечно будет не просто – Авт.) злому двойнику, взбунтовавшемуся против Черного вигвама. Куп попросил однорукого («У вас есть семя?») создать еще одного двойника, (и даже дал ему клочок своих волос для этой цели) чтобы Джейн И. и маленький Джим не потеряли главу семьи. Очень благородный поступок со стороны Купа, так как такую заботливую жену каждый мужик мечтал бы иметь (Дагги был создан Бобом, поэтому и не ценил семейного счастья). Посмотрим, как исполнится обещание Купа: «Я войду в красную дверь и останусь дома навсегда».
   Исповедь Даяны тоже нам много чего раскрыла и теперь возникает вопрос: а не находится ли она в плену Черного вигвама?
   История с Одри подошла к финалу. Как я и предсказывал, «Дом у дороги» – это альтернативная реальность (их два: есть материальный, а есть астральный). Так сказать астрал, куда попадают путешественники. Одри из этого «путешествия» (очевидно) вышла. Вы, наверное, тоже обратили внимание, что она была в белой одежде. Похоже, она находится в психушке, смотрит в зеркало на себя и не поймет, кто перед ней. В психушке после того, как ее изнасиловал (это правдоподобная версия) злой Куп.
Две последние серии должны нам ответить на такие вопросы: что поселилось (скорее всего в номере 315) в «Грейт Нотерн» (помните сцену, когда Пожарник из Белого вигвама говорил с Купом: «…в нашем доме что-то поселилось»)?  Кто такая Фелисса Хастингс (она творение злого Купа или тоже какой-то демон с Черного вигвама?)? Кто такая Джуди? При каких обстоятельствах отрезало голову Рут Девенпорт и майору Бриггсу (это произошло в астрале, но вопрос кто это сделал?)? Где находится Одри (скорее в психушке, а не в коми)? Почему злой Куп восстал против Черного вигвама? Может Боб хочет напрямую стать подчиненным своей «Мамы» и продвинуться по иерархической лестнице вперед? Либо и против нее восстать? Куда исчезла Лора Палмер? Кто такая азиатка с залепленными глазами? И много-много еще чего узнаем. Одним словом, последние две серии мы будем ждать с таким нетерпением, как бедуин дождя в пустыне.
P.S.
Делитесь своими предположениями, если что-то упустил из виду – подсказывайте. Если считаете, что можете сделать обзор лучше – пожалуйста! Я не претендую на роль ОРАКУЛА! Напишите, а я почитаю… Всем респект!


Рецензии