Костер Любви

В связи с последними событиями и переменами в отношениях ко мне любимого человека я пришла к определенному выводу: любовь подобна костру. Любовь загорается также, как и костер. Для того, чтобы она вспыхнула - нужна искра. У искры тоже бывает разное происхождение. При первом способе - искра высекается из камня или же появляется от упорного трения предметов друг о друга. Этот способ добычи искры практиковался, как известно, еще первобытным человеком, который не знал ни о каких современных приспособлениях, поэтому и сам процесс был длительным и трудоёмким. Так же точно могут возникать и любовные чувства. Женщина длительное время может общаться с мужчиной, сама не замечая того, что  постепенно  выделяет в нем все его лучшие качества, не замечая недостатков и в конце-концов желание быть вместе с этим идеалом превращается в ежеминутную потребность. Другой способ добычи искры намного проще... зажег спичку поднес к заранее приготовленному вороху дров и всё... Костёр загорелся! Но ,конечно, при условии, что дрова будут сухими. Чувства соответственно при такой искре тоже возникают быстро, скорее всего - спонтанно. Это что-то из серии - Пришел! Увидела! Влюбилась!)) А если говорить конкретно обо мне, то мои чувства возникли однозначно от добычи искры первым способом.
И вот костер разведен. Теперь, чтобы он не потух, надо поддерживать его, подбрасывая время от времени немного дров. В любви этот процесс не такой простой, как в случае с костром, но принцип один и тот же. Чтобы чувства не угасали, их надо периодически пополнять все новыми и новыми ощущениями и эмоциями. Надо как можно чаще признаваться любимому человеку в любви и каждый раз, делать это так, как будто это делаете впервые. Еще не родился такой человек на Земле, которому было бы неприятна любовь, от кого бы она не исходила. Ведите себя с любимым как наивный ребенок: несите чушь, целуйте в самый неподходящий момент, шокируйте неожиданными поступками... в общем делайте все то, что взбредет вам в голову (естественно с любовью), только не оставляйте его без внимания. Это полнейший бред, что влюбленные люди могут жить без общения с любимым человеком и при этом не растерять своих пылких любовных чувств. Отсутствие общения без видимых на то причин приводит к сомнениям, раздражению и даже к болезненным ощущениям. (Пишу всё это, основываясь исключительно на собственном опыте). Если сравнивать опять же это определение с костром, то давайте представим, что дрова прогорают, пламени уже нет, огонь постепенно угасает, искры гаснут одна за другой и в итоге остается то, с чего практически все начиналось...  последняя единственная искра! И если в этот самый момент не подложить материал для возгорания, то костер потухнет окончательно. И теперь эти останки костра называются  уже совершенно другим словом - "Пепелище", а к слову "Любовь" - добавляется это ужасное прилагательное - "Бывшая".
Но костер не всегда догорает самостоятельно. Бывает случаи, когда его при определенной необходимости просто уничтожают физическими способами. Заливают ли водой, засыпают ли землей - неважно. Факт в том, что костер от таких действий попросту умирает. Но бывают исключительные случаи, когда не смотря на казалось бы очевидную кончину, он всё-таки возрождается и начинает пылать с новой, еще большей чем прежде силой. Очень надеюсь на то, что тот, для кого я тут пыталась философствовать прочтет этот мой крик души  и может быть предпримет какие-то попытки воспламенить потухшие угли. Но на данный момент, заканчивать своё повествование мне как не прискорбно приходится горькой, но правдивой фразой:
На мой Костер Любви вылито слишком большое количество воды и высыпано огромное количество земли. Тяжело!((((


Рецензии
Очень хорошо понимаю, что такое ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, когда ТЫ главный носитель Любви, главный Костровой! И просто невозможно жить, не выплескивая своих признаний ежечасно, каждую минуту, каждый миг жизни!.. Как мне это знакомо!...

Инна Люлько   14.07.2019 19:53     Заявить о нарушении
Дорогая Инна!Желаю Вам взаимной красивой и горячей как костёр любви!

Алина Мороз   15.07.2019 21:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка! Пусть и в твоей жизни будет ВЗАИМНАЯ любовь!

Инна Люлько   15.07.2019 21:41   Заявить о нарушении