Дождь из миражей Разговоры за неделю до Нового год

Посреди Пустыни стоит Город. В этом Городе живут те, кто никогда не рождался, но умирает каждый пятый день после полнолуния. Над Городом - тучи. И вечно идет Дождь. Дождь из миражей. И никто не знает, что принесет очередная капля...

Разговоры за неделю до Нового года

- Все мы – чья-то выдуманная история, разве нет?
- Даже тот старичок – продавец потерянных книг?
- Конечно! И он, и девочка из дома с вечноцветущими астрами, и даже тот забавный паренек из твоего любимого кафе.
- Знаешь, Тенька, тот, кто нас выдумал – настоящий безумец!
- Тут я с тобой соглашусь, Солнце. Тут я полностью с тобой согласна…

***

- Пошли гулять. Пошли гулять!
- Я занята. Мне осталось подсчитать еще двести восемнадцать снежинок. Даже в нашем Городе их редко рисуют в таком количестве.
- Но считать – не твоя обязанность, Домовенок. Это задача Солнца. И насколько я знаю, она поручила ее Ангелу.
- Все-то ты знаешь, Тенька. Действительно, Солнце поручила это Ангелу, но нынче она создание занятое. Все пишет слова на каминных трубах. Вот я и решила помочь.
- А давай поручим это дело Счетоводам?
- Кому? Что-то я не слышала ни о каких Счетоводах.
- Конечно, не слышала. Их еще нет. Точнее есть. Но они сами об этом не знают.
- Это как?
- Ну смотри. Мы споем песенку. Песенку про счет снежинок. И те, кто ее услышат, будут считать снежинки.
- Нарисованные снежинки.
- Нарисованные. Это будет такая игра, где победитель получит в подарок маленькое чудо.
- Думаешь, оно кого-нибудь заинтересует? Маленькое ведь.
- Ну и что, что маленькое. Чудо ведь. Самое настоящее, просто маленькое. Такое, которого хватит только на одного человека. Но ведь и это не мало.
- Хорошо, давай.
- Ну и чудненько. Вот смотри, выходит вот такая песенка:
Раз снежинка, два снежинка
Все попробуй, сосчитай
Раз снежинка, два снежинка
Все рисунки посчитай
- Да, весело. Тогда дальше будет так:
Три, четыре – все снежинки
А последняя – как чудо
Три, четыре – все снежинки
Будет маленькое чудо.
- Ура! А теперь – гулять!
***
- Ну и зачем ты это сделала?
- А что сразу я? Мы вместе с Домовенком это придумали. И вообще, хорошо же все закончилось.
- Придумали с Домовенком? Тенька, ты сейчас пошутить решила? Ты – единственная, кому хватит безрассудства вмешивать людей в наши дела!
- А не надо было некоторым крылатым перепоручать свои обязанности! И что плохого в том, что четверть города получила право на простое чудо? Чудеса еще никому не вредили, а редкие исключения только подтверждают правила.
- Вот именно, что четверть города! Как мы объясним такое количество чудес полиции? Или ты думаешь, что они ничего не заметят? Они ведь уже говорили нам вести себя по тише и поспокойней, иначе штрафами не отделаемся. А тут ты с этими снежинками.
- Да не будет к нам никаких претензий, Море. Забыла, верно? Осталось всего неделя до Нового года.  А в эту неделю мы спокойно можем бить все рекорды по чудесам.
- Пусть так, но в случае чего…
- Не будет никакого чего. И вообще, пойдем скорей в кофейню, а то на набережной нынче явно один из братцев Ветров порезвился, меня сдувает например. А в кофейне уютно, тепло и не дует.
- Ну вот и что с тобой делать, Тенька?
- То же, что и со всеми котами, Море, то же, что и со всеми котами…


Рецензии