Любовь. Вопросы и ответы

Что есть любовь? Любовь - это биохимический процесс в нашем мозгу. Мозг рисует картину идеального партнера. Если мужчина, то атлетического телосложения, непременно бизнесмен, машина-квартира-дача всенепременно! Если женщина, то модельной внешности, грудь-попа по высшему разряду, обязательно состоятельная. Всякого рода обормоты и обормотки конечно знают стереотипность мышления граждан Р.Ф. и успешно этим пользуются: сначала мы женимся на модели с красивой фигурой, потом, с ужасом, понимаем. что вести домашнее хозяйство она не умеет. Дама словей-то таких не знает, как домашнее хозяйство. Постирать белье мужа, да же при наличии стиральной машины - бэээээ, не хламур. Приготовить мужу рассольник (от полуфабрикатов у мужа изжога) - это не для меня! Я модель, а не кухарка! Резонный вопрос мужа:-"Куда деваются деньги на домашнее хозяйство?" Вызывает истерику: больше зарабатывать надо! Не умею я готовить, а пылесос вообще вызывает у меня шок. Постепенно нарастает раздражение: вы выполняете свою функцию - содержание семьи, а супруга начинает "сачковать". Блекнет идеальный образ в вашем мозгу, начинается переосмысление и переоценка ценностей. И появляется трезвая мысль: это не партнер, а паразит, пиявка, присосавшаяся к вашему кошельку. И начинается операция по спасению вашего имущества перед предстоящим разводом. И после этого женский девиз: "все мужики козлы!"
С мужчинами то же самое. "Настоящий мужчина", в современном понимании, не должен чистить картошку, морковку, лук, мыть полы и пылесосить ковры. "Настоящий мужчина" не сидит с ребенком и не бегает по магазинам и т.д и т.п.
Происходит "слом шаблона" и на сцену выходят мужчины за 35 лет, с лобной залысиной, не бизнесмены, но с умелыми руками. Не герои, но сварить суп и пожарить котлеты в состоянии. Да же с детьми позаниматься в состоянии. И видят женщины молодые такую картину: она красивая, стройная, решительная, а он в очках, с двойным подбородком и животом, но детей любит и заботится о них.


Рецензии