1144 день Осьминог. Ожог поп

14.08.2017 Понедельник

     Разбудили утренние осы. Всех. А Лену даже укусили.
     Целый день купались. Никуда идти не хочется, местечко просто райское. Сосновый дух, тишь, не качает, вода как зеленое стекло, с 5 метров каждый камушек как на ладони.
     Ныряли, я учил Андрея азам подводного плавания с трубкой.
     Елена под одним из камней заметила осьминога. Головотяп высунул розовый щупалец и имитировал им что-то. Собственно, позванный смотреть мурену, Капитан Дэн отважно атаковал отопода, пронзил его гарпуном, выволок на сушу и убил 100 ударами о камень. Красавчег. :)
     Лиза заметила второго головонога, но пока Кэп бился с первым, второй перепрятался. Увы.
     Все равно обед состоялся. Осьминога приготовили по новому модернизированному рецепту, то есть потрошнули, обвялили на солнышке, ободрать шкуру (чего раньше не делали). Далее по прошлогодним правилам: сухая кастрюлька и 10 минут тушить в собственном соку, потом по стакану вина всем и отоподу и еще 10 минут. НЕ СОЛИТЬ!
     Получилось великолепно. Чуть посуше, чем если б не сдирать шкуру, но зато без слизи, в которую шкура превращалась.
     Говорят, если съесть врага, его умения перейдут тебе. Теперь мы, наверное, станем хреново прятаться.
     Вино расходуется равномерно, но неумолимо. Разбавляем 1/2 с ледяной водой, но все равно бутыли одна за одной переходят в пакет иной.
     В процессе ныряний и подводных охот все обгорели теми местами, которые обычно белые. Капитан, к примеру, болит попой. :) Зато как приятно, когда девушки заботливо обтирают ожог спиртом!
     Ночью сняли сеть. В ней дюжина сиреневых крабов. Роскошный ужин: холодная уха, рыба и эти алые коробочки с белым мясом.
     Пробовали готовить на хваленом американском аэрогриле "Магма". Сожгли кабачки. Что-то тут не так, надо учиться.
     Отбой поздно ночью, когда совершенно иссякли силы и вино.
     Лунища, хоть и старая, но еще ничего, сиятельная.

Прошли: 0 миль.
    

    
    


Рецензии