1145 день А-ля Конкордия

15.08.2017 Вторник

     Ребята уехали рано утром, в 10-00. Попрощались сердечно. Буду скучать. Ну, может еще приедут... Или мы к ним, в Петрозаводск, Наташонок хотела Карелию посмотреть, хариусову харю увидать.
     Перешли к селению поблизости, высадил их на лодке на берег, проводил до таксимитора. Мы же с Лизой сходили в магазин за овощами и посидели до 18-00 в инете.
     В конце концов желание позавтракать прогнало нас на лодку. 
     Проклятый динги (проклятье на голову Виталию Петрову, капитан-кидале), снова сдувается, отвалились леи. Еле догреб до Транзишна, Лиза так вообще вплавь рванула.
     Наконец в 18-45 старт. Встречный штиль, легкая зыбь. Рассудил так: час до заката, час после заката - рыбачим, потом врубаем мотор и быстренько доходим оставшееся. Тащили за собой воблер, шли на самом малом. Безрезультатно.
     За мысом засвежело, появилась волна. Чтоб не так качало, поставили грот. Чуток увалились с курса, зато гораздо легче мотору.
     Итак, нынче троллинг не удался. А после заката ветер усилился, поднял волну. До полуночи шли как по горам, брызги соленым душем. Весело. Все-таки приятно чувствовать себя таким матерым и бесстрашным, когда рядом в кокпите такая красивая едва одетая матроска. Главное, особо не отвлекаться и не повторить судьбу "Конкордии".
     Под аккорды шквалогв в голове так и крутилась песенка Д'Артаньана из нашей киношки, только вместо Констанции пелась Конкордия. Спел, рассмешил, дальше в самых яростных моментах орали ее уже вдвоем. Позитивненько, будет что вспомнить.
     Встали на якорь в Пупе в 00.00
     Устали, спать...

Прошли:
За день 23 мили, всего 14077 миль
Из них:
Под парусом 10 (9404)
На моторе 13 (4673)


Рецензии