Безусловная Женщина

Как писал известный классик : "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Вот только у этого самого "по-своему" есть реальная причина и имя ей - женщина. Прежде чем Вы кинете в меня за это камень, давайте посмотрим правде в глаза, ведь практически всегда все развивается по классической схеме: начали за здравие, ну а далее Вы знаете. Матушка Природа дала женщине огромную силу - силу Творца, силу вдохновителя и созидателя, сама жизнь начинается с женщины, женщина - хранитель и оберег дома, а что зачастую на деле?
А на деле - претензии, требования, недовольство, желание перевоспитать и переделать что еще хуже - манипуляция и игра на чувстве вины. Само собой, все это мы "творим" во благо, только, если разобраться, во благо себе. Мы требуем внимания, заботы, мы требуем.....чтобы нас любили. Требования порождают ответные претензии, а иногда и физическую расправу, если женщина становится особенно упорна в своих "ты должен". Как результат - мужчина начинает носить гордое имя представителя парнокопытного и, самое ужасное, начинает в это верить сам. Ну, а поскольку "мужика то в доме нет", он укладывается на диван или сбегает (уже не важно куда: в запой, к другой, к маме...) от домашнего террора, откуда его уже практически нереально вернуть. Болото - оно знаете ли, место то теплое и, поверьте, они сами от этого не в восторге. Я не утверждаю, что мужчине самому не нужно задумываться о движении по жизни, но огромным стимулом для этого являемся мы - женщины.
Но прежде чем требовать, давайте подумаем, что мы то им даем? Великое право на "да он должен быть счастлив только потому, что я рядом"? или "такая картинка достойна лучшего"?. Смотрите по факту: что внутри, то и снаружи и, все это разговоры в пользу бедных, бедных, девочки внутри, уж, простите меня за такие печальные выводы. Куча статей и тренингов о том, что надо делать, чтобы он дарил, любил, ценил, многие вообще пошли дальше и учат, как его женить на себе, а дальше то что? Сценарий не важен, главное, чтоб итог понравился. Поверьте, мужчины далеко не идиоты и, порой, они сами того не подозревая, просто на уровне ощущений не доверяют нашей, так называемой заботе, любви и тому подобное, для них это все выглядит, как самая обычная золотая клетка. Мы обрушиваем на них шквал домашнего уюта, требуя за это благодарность, а мужчине просто нужна наша любовь и возможность дышать!
Но как же ее можно дать мужчине, если внутри то ее нет. Мы привыкли называть этим прекрасным словом банальный эгоизм и скупость, у большей половины великая цель - выйти замуж (создать семью, родить, готовить, ждать мужа). Это все прекрасно, только не стоит ставить телегу вперед лошади, я говорю о Любви, как о наполненности женщины внутренним счастьем и светом, именно он дает тепло и радость не только самой женщине, но и окружающим ее. Вы ведь, наверное, хоть раз в жизни задавались вопросом:"Да что в ней такого? Обычная мышь! Я в сто раз лучше!", а мужчины к ней тянуться, она мягкая, где-то даже покорная и .....счастливая. Счастливая лишь только потому, что есть чем себя наполнить, причем, не важно чем конкретно, чем-то, что дает ей радость просто быть, любить этот мир и быть благодарной. И вот тут происходит маленькое чудо безусловной любви - она не требует отдачи, это чувство само по себе приносит огромное счастье, так что же остается требовать? Любовь - это дар наполненности, которой хочется делиться и не потому что есть расчет получить его взамен, а просто потому что по-другому не получится. А пока мы говорим "дай", мы его и получаем, каждая в разной форме в ответ. И дело тут не только в идеальной фигуре, одежде или карьере, женщины бывают разные, главное - быть интересной самой себе, а не посвящать всю себя во имя. Большинство же живет в состоянии добровольной жертвы, причем, с удовольствием убеждаясь, что все они....ну Вы поняли. Вот и наблюдаем мы внешне, вроде, счастливую семью, а скелеты так и гремят в тишине костями взаимных обид. Если женщина не довольна собой, она может носить в себе огромную силу и мощь самого настоящего разрушителя, разрушителя себя. Но никогда не поздно все изменить, перестать жаловаться и страдать, а просто уделить себе немного времени и попробовать увидеть, насколько Вы прекрасны! Никто, кроме Вас самих Вам не поможет и не спасет, ни принцы, ни феи. У каждой из нас есть что-то, что делает особенной именно ее, причем, поверьте, этого "что-то" есть намного больше, чем Вы думаете.
Как гласит французская мудрость: "Чего хочет женщина - того хочет Бог", а он хочет только одного - любви!


Рецензии