1146 день Якорная горячка

16.08.2017 Среда

     Подъем как смогли. После вчерашнего спится. Но. У капитана обострение якорной горячки: пять раз за ночь будил экипажик вопросами "Где мы?" И "Не переставиться ли?". Мерещилось, что якорь не брошен. Бросал. Пять раз в море. Так и не попал.
     Вместо завтрака обильный водопой, уборка по территории с попыткой помывки яхты. Хрень, нужны спецсредства и упорный труд.
     Пошли на заправку: надо дозалиться и сообщить прежнему экипажу сумму доплаты за топливо. По дороге матрос Лиза учила капитана Дэна вменяемому управлению парусами, а не как вчера. Позо-орище...
     На заправку встали четко, залили бак, но снова накладка: карта не проходит, не хватает суммы. А банк уж закрыт.
     И вновь спасла морской агент Алена Шлейникова, жена друга Славика: приехала, дала денежки до завтра. Спасибо, о мой суперагент!!!
     А мы классно отчалили, испытав способ, подсказанный недавно капитаном Светой: при навальном ветре отдаешь швартовы, оставляя лодку на переднем шпринте, даешь передний ход, нос прижимает, корма же далеко отжимается от пирса, когда норм - реверс. Работает.
     Яхту поставили обратно на якорь в Джоя Дел Мар. До заката трудились по хозяйству. С наступлением темноты десант на берег: Лиза в кафе в инет, Дэн в Ичмелер к Наташонку. По дороге я не удержался и заскочил таки к берберу, сбрил перед домом лишнюю дичь с морды.
     Дома все хорошо, Олеся осваивает передвижение а-ля лягушонок Маугли, пробует вставать на коленки и прыгать. Прыгали до утра, бастуя против сосок и кашек, со сном снова не вписались :)
     А на Транзишне приключения: в кафе к Лизе пристал турок. Картина маслом:
- Дэвушка, я капитан яхты.
- Я тоже капитан яхты
- Нэт. Вон мой яхта - и показывает на большую белую канистру.
- Нет. Это не яхта. Вон яхта: моя - и Лиза показывает на "Транзишн".
     Самый обломный съем. Подкат не оценен: канистра перед парусами не канает, высмеян. Вспыливший азиат настырен, капитан Лиза сбежала обратно на борт, турок преследовал вплавь, но на яхту лезть не посмел ввиду огромного ножа, сверкнувшего над бортом. Спала девушка беспокойно.

Прошли:
За день 6 миль, всего 14083 миль
Из них:
Под парусом 5 (9409)
На моторе 1 (4674)

    


Рецензии