Дружба народов

      У каждого народа есть своя Отчизна, которую он уважает, ценит, поклоняется, хранит патриотизм и любовь к Родине.
Любая национальность должна нести в себе традиции, обычаи, и передавать из поколения к поколению по наследству. Принцип верности к духовному историческому наследию России, требует воспитания духа любви к России, стремление служить ей беззаветно.
      Разные народности гордятся национальными танцами, блюдами, костюмами, песнями, любят историю своей страны, делятся опытом с другими народами на дружеской волне. Дружба народов, самое главное между людьми. Иметь в душе любовь не только к своей стране, но и уважать культуру и традиции друзей, дорогого стоит!
      Русские не в силах отказаться от украинского борща, с душистым салом, когда находятся в гостях у родственников или друзей. На Родине, русский народ встречает гостей хлебом с солью, угощает вкусными блинами.
 Казахи с радостью представляют национальное блюдо бешбармак, татары гордятся сладким блюдом Чак-Чак, а Белоруссия славится  бульбой и одноименным танцем. Узбекский плов манит своим ароматом. В России не найдется ни одного человека, который остался бы равнодушен к этому шедевру кулинарии. Удмуртские пельмени, уха, кислые щи, окрошка, русский народ полюбил всей душой и готовит эти замечательные блюда на своей кухне.
       Танцы и песни, безусловно находятся на высоком уровне культуры. А как же без них? Татарский танец «Апипа», с красочными костюмами и тюбетейкой, заставляет пуститься в пляс, русская «Калинка малинка», зажигает всех своим задором и невероятными расшитыми костюмами, казахи, с танцем «Камажай», покоряют сердца неравнодушных. Сколько в нем легкости и в то же время сложных пируэтов, изящных движений! Удмуртский головной наряд женщин на первый взгляд очень прост, однако он имеет свои прелести. Украшен бисером, монетами, раковинами и напоминает собой кокошник.
        Правда не только танцами, богаты русские народности, гораздо шире культурное наследие всех российских стран: музыкальные инструменты, исполнение национальной музыки, голоса артистов, народные промыслы. Соединяя все эти достоинства, мы становимся – единым целым! Многонациональной семьей!


Рецензии