Человек в шляпе

Ярким и светлым утром, в округе, блистали окна домов перламутровым глянцем, а небосклон озарялся издали восходом. На улицах преобладала пустынная идиллия, ни души в закоулках не найдешь. Возле автобусной остановки, стоит сутулый и широкоплечий мужчина в чёрной шляпе и сюртуке. Околевший и обезумевший от лютого мороза, на лице его красовалась невозмутимость, а глаза жалобно поглядывали вдаль в надежде поймать первый попавшийся транспорт. Снега плотно охватили окраины города, волнистые снежные ухабы переливались на свету. Мужчине оставалось облокотиться о дощатую перегородку задрипанной остановки, и ловить попутный ветер своим бордовым лицом. "Не дрейфьте, на расстоянии вытянутой руки, жестом поймайте проезжий транспорт, так вы сэкономите деньги и нервы" - лукаво пролопотала румяная девушка. "К советам вашим, не лежит душа моя, ибо людей по любезности не сыщешь, и попутчика толкового не словишь. А вы, гризетка, не обессудьте - панибратство схороните" - нахмурившись грозным голосом пробормотал таинственный человек в шляпе. "Так вы на русское авось надейтесь, а вдруг удача улыбнется." - в ответ сострила девушка. Незнакомец в шляпе, фыркнув обернулся, и направился в сторону бакалеи. От порывов ветра, шляпа слетела на замерзшую лужу, и этот факт, ни капли не смутил носителя, и тот благополучно скрылся за углом жилого дома.               


Рецензии