СБ2. Вступительное слово

Автор: Резниченко (Гудайтис) Dexo Ольга Александровна
Год написания: 2017 г.
Жанр: современный любовный роман.
Тематика: первая любовь; тюрьма и сума; богатство и бедность; человечность и бессердечие; тема насилия в семье, развода, "раздела" детей; тема противоречий родителей и детей; тема тещи и свекрови; тема дружбы, отношений, брака; тема верности и измены; тема поступков, решений, желаний и их последствий.
Слоган: Ни власть, ни деньги… не делают тебя Человеком.
Серия: Светлое будущее. Книга 2
Название: Светлое будущее 2: вето на любовь
Аннотация: Чем больше чего-то жаждешь, до одури, до фанатизма, всеми фибрами, фотонами души... к чему рвешься сквозь все преграды, но при этом не забываешь совесть, честь и долг, тем дальше от него оказываешься. Любовь - странное, мифическое чувство, доступное одним... и ни при каких обстоятельствах недоступно тебе. Ибо Он - чужой. Ибо Он - только друг. Да и ты уже... замужем.
Рейтинг: 18+

* - все совпадения случайны; вне политики, призван прославить доблестных и честных служителей правопорядка, а в остальном - просто элементы сюжета.
Если некоторые названия, слова, или какие другие моменты произведения задели или оскорбили кого, то заранее прошу прощение, неумышленно и не со зла, ведь  использовано лишь для реалистичности изображаемого.
** - Присутствует нецензурная брань ("запикана").
*** - В произведении содержатся сцены, демонстрирующие курение табака и употребление алкогольных напитков. Помните, наркотики, курение, алкоголь – сначала портят вашу (и ваших близких) жизнь, а затем стремительно и бездушно разрушают, убивают… как тело, так и душу!
**** - Присутствуют сцены насилия и эротики.
(!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. События и герои, их лексика – не мед: грубые, вульгарные, примитивные, сумасшедшие… временами глупые и безрассудные. Не чернуха, но и не сладкий сироп.
Если пресная, вызывающая, жуткая правда жизни, странная романтика и разбитые мечты "маленьких людей" не пугают, то добро пожаловать.

Посвящаю всем тем, чьи жизненные истории легли в основу сюжета. А также поклонникам романов «Светлое будущее: вето на будущее», «Подруги и друзья», «Поступки и их последствия», «Карабкаясь по вертикали», «За широкой улыбкой», «Яркими красками по небу», «Отпускаю прошлое», «Спиною к будущему», «Пустоцвет» и, особенно, всем тем Леди, а также Т. О., которые так усердно меня поддерживали последнее время: спасибо, хорошие мои! Безумно приятно!!!
Привет 2000-м годам, г. Сумы, Сумской обл. и кое-каким знакомым =)
Памяти Ч. Б.

Временные рамки:
I том - начало 2000-х годов, лето(школьники, студенты);
II том – через 6 лет(взрослая жизнь).

Светлое будущее 2
Вето на любовь


Герои:

Соколова Ванесса Николаевна (Ваня; Ванёк; Несса; «Несское») – главная героиня (согласно п-м и З-ву - 18 лет).
Рогожин Федор Романович (Рожа) – главный герой (ровесники).
(ст. 162 ч. 2, ч.3  – разбой группой лиц по предв. сговору с применением оружия с проникновением в хранилище)

~*~ (родственники и их близкие)
Соколов Николай Артурович - отец Вани; Аннет - вторая жена Николая.
Соколова Елизавета Антоновна - мать Вани;

Серебров Владимир Алексеевич - отец Лёни, друг Николая Соколова.
Серебров Леонид Владимирович (Лёня) - муж Вани (старше Вани на восемь лет).
Матросов Георгий Валерьевич (Жора, Жорик) – друг Лёни, молодой человек Риты.
Буторин Петр Анатольевич – муж сестры Матросова, адвокат Феди.
Пухтеев Валерий Валерьевич - товарищ Соколова Н. А., отца Вани (коллега, занявший должность после "отставки" оного).

Бирюкова Вероника Николаевна (Ника, Некит, Рожина) – двоюродная сестра Рожи.
Мирашев Мирон Викторович (Мира) – муж Ники (старше Ники на 11 лет).
Вольский Альберт Константинович – влиятельный человек, со связями в структурах прав. органов; товарищ Феди, Мазура и Миры.

Рогожина Маргарита Романовна (Рита, Ритка, Рогожина младшая, Рожина младшая, Мушка, Мушка-шлюшка, Малая, Марго) – младшая (родная) сестра Рожи (с кем попало водилась, и чаще всего – с ушлыми, гнилыми людьми, бандитами) (младше Вани на 3 года).
Мазуров Валентин Алексеевич (Мазур, Мажа, Валик) – товарищ Рожи и Миры (чуть младше Миры). Муж Ритки.

~*~ (двор)
Метлицкая Анастасия (Настя, Стася; Метёлка Старшая)  – подруга, одноклассница Инны.
Метлицкая Екатерина (Катя, Катька; Метёлка Младшая) - сестра Анастасии; одноклассница Ритки Рогожиной.
Ерохин Всеволод (Сева; Ероха) – молодой человек Насти; товарищ Рожи и Некита.
Гладун Валентина (Валя, Валюха; Гладунша) – подруга Насти, Кати и прочих.
Соболева Инесса (Инна, Инка) – девушка, первая любовь Рожи (ровесница Рожи и Вани).
Шмелёв Глеб (Шмель)  - навязчивый кавалер из дет. садика; друг Рожи; дача.
Токарев Артур Альбертович (Токарь Младший) – друг Рожи, водитель «БМВ» (больница).
Токарев Артем (Тёрик, Токарь Старший)  – Артура старший брат.
Рыжиков Андрей (Рыжик, Рыжий, Гриб, Андрюха)  – товарищ Рожи. «Голодный» из дет. садика; хозяин дачи.
Дима, Женя, Вова, Ира и прочие…

~*~ (школа)
Минина Олеся Анатольевна (Леся, Мина, «Ботанша») – отличница; одноклассница.
Картошин Антон (Тоха, Картоха, Картошка) – одноклассник Вани.
Леонов Константин – лучший друг Картошина.
Шевцова Анфиса Николаевна – учительница.

~*~ (санаторий)
Золотарёв Иван (Золотой, «Золотой Младший», Ухажер) – молодой человек Вани из санатория.
Золотарёв Игорь («Золотой Старший», Именинник) – старший брат Ивана.
Лёха – товарищ Игоря.
«Сладкая» - «Лехина» девушка с пляжа, «ударница труда».

~*~ (больницы)
Горяева Алёна – медсестра из больницы.
Жмайлова Тамара Сергеевна - санитарка из дет. больницы.

~*~ (СИЗО)
Следователь
Алексей (Лёша) - молодой человек с "КПП" СИЗО.
Андрей (Андрюха) - высокий дядька, охранник в СИЗО.
~*~ (общага)
Лидия Константиновна – «закрывальшица огурцов» - соседка, одинокая женщина средних лет.
Клавдия Петровна – пытливая, сварливая старушка; соседка.

========

Сноски:

НЕОФИТ - как исторический термин означает новых членов тайных собраний. (Википедия)

ОРДАЛИИ - суд путём испытания огнём и водой. При испытании водой нужно было достать кольцо из кипятка, прыгнуть в реку с быстрым течением, испытуемого опускали в холодную воду связанным и так далее. Испытание огнём состояло в том, что испытуемый должен был держать руки на огне, проходить через горящий костёр, держать руками раскалённое железо. Выдержавший эти испытания признавался оправданным, не выдержавший — виновным. Утонувший в реке считался оправданным — Бог его забрал в лучший мир, он раньше попал на небо. Если не утонул, то следовала смертная казнь. Аналогичное испытание водой устраивала «ведьмам» испанская инквизиция.
Ордалии имели распространение у многих народов, встречались и в период Высокого Средневековья. (Википедия)

БУЧАРДА (а. boucharde; н. Stockhammer, Stockeisen; ф. boucharde; и. bujarda, bucharda) — инструмент в виде стального молотка с зубчатой рабочей поверхностью, предназначенный для ударной обработки камня методом скалывания. (Горная энциклопедия)

С'EST LA VIE – (се ля ви) с фр. – такова жизнь.

ИНВОЛЮЦИЯ - редукция или утрата в процессе эволюции отдельных органов, упрощение их организации и функций. (Викисловарь)

ДЖАГГЕРНАУТ (англ. Juggernaut) — термин, который используется для описания проявления слепой непреклонной силы; для указания на кого-то, кто неудержимо идёт напролом, не обращая внимания на любые препятствия.

ПАТ - (фр. pat, итал. patta — «игра вничью») — положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам, причём король не находится под шахом.
ШАХ – нападение на Короля противника. (шахматы)
МАТ - нападение на Короля противника, от которого нет защиты. (шахматы)


========


Пролог

ТОМ I. Темное прошлое

Часть Первая. Неофит
Глава 1. Кавалер
Глава 2. Мираж
Глава 3. Гостья
Глава 4. Мытарства
Глава 5. «Заруба»

Часть Вторая. Ордалии
Глава 6. Воздаяние. Беглянка
Глава 7. Карма
Глава 8. Послевкусие
Глава 9. «Такси»

Часть Третья. Пекельный раут
Глава 10. Дача
Глава 11. Явь
Глава 12. Рассвет
Глава 13. Грешники
Глава 14. Агония. Плутовство Химеры
Глава 15. Цербер
Глава 16. По осколкам прошлого

Часть Четвертая. Школа
Глава 17. Учеба
Глава 18. Омут
Глава 19. Предатели
Глава 20. Чреватость
Бонус (время 19 главы; озеро). Разбитые мечты


Том II. Светлое будущее

Часть Пятая. Крушение
Глава 21. На весах Фемиды
Глава 22. Сделка с дьяволом
Глава 23. Тирания
Глава 24. Выбор
Глава 25. Химера идиллии

Часть Шестая. Преступление и наказание
Глава 26. Призраки прошлого
Глава 27. Друг
Глава 28. Нет худа... без добра
Глава 29. Прошлое
Глава 30. Преступники
Глава 31. Расплата за счастье
Глава 32. Пат

Часть Седьмая. Инволюция
Глава 33. Сума
Глава 34. Родная кровь
Глава 35. Благодетели
Глава 36. По туннелю. На ощупь
Глава 37. Свиданка

Часть Восьмая. Семья
Глава 38. С'est la vie
Глава 39. Обратная сторона медали
Глава 40. Бесстыжие
Глава 41. Демо-версия счастья
Глава 42. «Решатели»
Глава 43. Джаггернаут грёз

Часть Девятая. Финальные залпы
Глава 44. Гром и молния
Глава 45. «Мама»
Глава 46. Шах и мат

Эпилог


Рецензии