Его последнее слово

Это последнее, что останется от меня...
Не понимаю, как это произошло, но увы, если вы это читаете, значит Я уже лежу размазанный на тротуаре. Прошу извинить за лужу крови и разбрызганные по асфальту мозги. Всё начиналось очень странно. Тогда, кажется, был вторник. Я, как обычно шел из универа в своем как обычно черном пальто и белых кедах. Шел я вдоль набережной, как вдруг увидел девушку. Она что-то строчила в телефоне свесив ноги с моста вниз. Недолго думая я подошел. Она успела дописать и выкинуть свой телефон в реку и уже собиралась прыгать, как я окликнул её. Кажется, её звали Юлей. Неважно всё это, больше важна её улыбка до ушей и яркие голубые глаза. Она сидела, укутавшись в одеяло, пила чай и смотрела на меня. Я, глядя в её глаза, спросил, что случилось с ней. Я стал свидетелем странной истории, которая захватила и изменила меня.

Вы никогда не задумывались, что ваш мир нереален? Что, всё что окружает вас это плод вашего воображения? Что весь мир - это иллюзия, а главное, что у каждого человека она своя? Всё своё детство я прожила в уютном доме с прекрасным видом из окна на гигантский дуб. Утром я просыпалась, завтракала и шла в школу, по дороге купив мороженое в ларьке. Потом переехала к подруге, поступила, начала учебу. Всё как у людей. Однако всё пошло не так одним пятничным утром. Я не обнаружила палатки с мороженым. Конечно, переехали, или просто закрылись, с кем не бывает. Я спросила у прохожих и их ответ ввел меня в сомнения. Никакой палатки тут никогда не было. Странно. Ну, может, люди такие вредные, иногда это весело, иногда бывает даже милым. Я позвонила подруге, она ведь врать не станет. Никакой палатки нет. Это первое, что меня смутило, но далеко не последнее. Привычный мир вокруг начал меняться. «Новые» преподаватели, которые, как оказалось, работали здесь всю жизнь, просто я как-то не замечала. Хотя не замечать я не могла, ведь сидела всегда в первых рядах и всё внимательно записывала. Наша медсестра, взглянув на меня дала мне больничный. Я пошла домой. Странные вещи продолжали происходить и дальше: «Юль, ты чего? Я уже полгода с парнем живу, а ты вернулась к себе домой. Слушай, если скучала, могла просто встречу назначить, я сама только рада. Проходи, конечно, не стесняйся, хочешь чаю налью? Вина? Ну, давай вина.» Я вышла в смятении. А возле дома стояла одинокая ива… Я потерялась и не понимала, что происходит. Это сводило с ума. Хочешь знать, кому я писала смс на мосту? Это был мой друг, мы с ним неделю назад ходили в комнату страха, было вообще не страшно. Я хотела назначить встречу. А он погиб пять лет назад в аварии…

Странная история, очень странная. Конечно, я успокоил её. Начал присматривать. Она стала жить у меня, и через пару месяцев пошла на поправку. Её навязчивые мысли о нереальности мира отходили на второй план. Она согревала меня одинокими вечерами, а я лечил её своим обществом. Всё шло плавно. Её энтузиазм устроил небольшой ремонт в моей комнате. С её подачи я передвинул диван и кресло и наконец избавился от картины, которая мозолила глаза уже два года. Руки никак до неё не доходили. И вот, одним субботним вечером я обнаружил себя в абсолютно пустой квартире. Она исчезла, будто её и не существовало вовсе. Ненавистная картина предательски висела на стене. С тех пор это происходит и со мной. Этот мир перестал быть опорой, перестал быть ощутимой реальностью. Это происходило не только со мной, но другие не придавали этому значения. Это если, коротко о том, что происходит сейчас. Если пытаться разобраться в этом, то можно сойти с ума. Я не хочу никого загружать, разве что работников морга. Однако, оглянитесь вокруг и спросите себя: Ощущаете ли вы себя в этой страшно изменчивой реальности?


Рецензии