34 страница. Светлана

У окошка, на место выписавшейся разбитной Танюхи положили Светлану, напуганную женщину 39 лет, полноватую брюнетку с короткой стрижкой. У нее был специальный больничный желтый цыплячий костюмчик.
Несколько лет назад ей удалили молочную железу и сделали пластику - восстановили орган из тканей ее организма(кожи и жировой клетчатки) , без импланта. Оперировала ее тогда женщина-врач, глубоко беременная и на момент нашего пребывания в больнице находившаяся в декрете. С новым лечащим врачом, СА, отношения у Светланы не сложились. По ее рассказам, да и по моим впечатлениям, он тяжелый в общении человек, в отличие от моего доктора.
Светлана приехала с метастазами в печени, которые у нее обнаружили на УЗИ на новом оборудовании в ее городе. На предыдущем обследовании за полгода до этого никаких проблем не было выявлено. Светлана была оглушена этой новостью и очень обижена на врача, который отказался ее вызвать через полгода, а вызвал только через год. Время было упущено. Пункция печени подтвердила наличие у нее раковых клеток, и очагов в печени много - метод лечения - химиотерапия,полный курс которой она уже проходила после первой операции.
Она была растеряна, оглушена, раздавлена:"Как же так? Почему? За что?" Её младшей дочке на тот момент было всего 12 лет. Старшей - 20.В Германии растёт маленькая ненаглядная внученька- зять из русских немцев увез семью туда на ПМЖ.
Пока все. О Светлане допишу позже. 


Рецензии