Космическое путешествие

  Порой смотришь на ночное небо и думаешь, а что если там, между звездами есть свой мир, который простым смертным не известен. А ведь там тоже есть доля волшебства, своего, космического.
   Вот закрываешь глаза и даешь волю своей фантазии, даешь разыграться воображению. И оно несет тебя ввысь, туда, к далеким звездам, которые так манили с детства.
  Ты пролетаешь знакомые улицы, дома, но не они важны сейчас для тебя.И ты устремляешься вверх. Ветер закладывает уши, волосы развеваются. Сердце бьется с бешеной скоростью от страха и волнения, и так хочется остановиться, чтобы перевести дух. Но нет, нельзя, нужно лететь дальше, нельзя дать страху нарушить этот чудесный миг, когда ты ворвешься в открытый космос.
  И вот позади родная планета, и ты паришь в невесомости среди тысячи звезд. В самом сердце Млечного пути. Твои глаза разбегаются при виде всех богатств и волшебства, что открываются перед тобой. Куда рвануть? К Марсу, к Венере, к Луне? А может сразу на поиски других галактик? Но нет. Сначала нужно осмотреться здесь. Вперед, курс на Луну.
  Издалека уже виднеется шар темно-голубого цвета, переливающийся серебряными отбликами. Словно кто-то щедро обсыпал красавицу блестками, сделав ее еще прекраснее. И каждую ночь повелел ей выходить в свет, показываться людям и ловить их восхищенные взгляды. И совсем не важно, что вся она покрыта краторами и уснувшими навечно вулканами, замерзшими реками и морями. Эта смертельная пустота делает ее еще таинственней и желанней. Она не портит ее, а придает ей особый шарм, который заставляет нас любоваться ею каждое полнолуние. Писать картины и посвящать ей стихи. разве это не волшебно?
  Ну все, хватит любоваться на ночную красавицу, впереди нас ждет кровавая планета. Нас ждет Марс.
  Пролетая мимо, видишь вдалеке огромный хвост, словно самолет пролетел и раззадорил космическое пространство. Самолет же, дразня и веселясь,  оставил длинную белую полосу, как напоминание, что был он здесь, и ему становилось весело от того, что может он оставить о себе след. Но это не самолет, это комета, которая, словно деловой и серьезный человек, все спешит куда-то так сильно боясь опоздать, что лишь краем глаза замечаешь ее передвижения, а поймать и вообще не можешь.Она все летит и летит, не обращая внимания на остальных, и наверное в голове ее пролетают мысли о том, что сейчас она не успеет, и какая-нибудь звезда останется без важного донесения, а астероид и юпитер непременно встретятся и будет война, потому что она где-то потеряла пакт о ненападении, в очередной раз куда-то спеша.
   А вот и Марс. Вблизи он уже не кажется кровавым, скорее создается ощущение, что он слеплен из красной глины и поставлен в раскаленную печь для обжига. Но не просто эта планета побывала в печи, но довелось ей встретиться и с великим мастером, который со всей любовью наносил на нее краски красных оттенков и время от времени,словно забавляясь за своей работой, капал неосторожно белую краску, впопыхах размазывая ее быстрыми мазками. Так выглядит Марс на поверхности. Но пора подобраться поближе.
  Вблизи эта планета еще таинственней. Глиняные пустыни сменяют большие каньоны, по которым в самый раз бегать антилопам гну. Они простираются на добрую сотню километров,радуя художников своими причудливыми очертаниями и богатством красок. Так и хочется часами бродить среди них и предаваться мечтам и разным мыслям в гордом одиночестве. Тут есть и замерзшие моря,реки и озера, о которых вода забыла, обошла их стороной, словно тех и не существовало на свете. И вот они замерли на этой планете в ожидании того дня, когда смогут наполниться живительной влагой, замерли в ожидании своего волшебства, своего чуда. А может оно и произойдет когда-нибудь? В один прекрасный марсовский день исполнится их мечта и смогут водоемы услышать свой шум, смогут почувствовать себя живыми? Ведь стоит только поверить. Только поверить.
  Но хватит засиживаться. Нужно лететь дальше, нужно стремиться туда, куда несет нас душа. И наше тело устремляется на зов огненной Венеры. Созерцание ее захватывает дух. Представьте себе шар состоящий из сотни вулканов, которые непрерывно извергаются. Шар вулканов озаряемый лучами заходящего солнца. И оно так любит эту планету, что готова отдать все свои лучи, все свое сияние для одной лишь Венеры. Как безумно любящий, Солнце отдает ей все, отдает все самое дорогое, чтобы еще и еще созерцать красоту огненных извержений, который гипнотизируют и не дают оторвать от них взгляд. Каждый, совершенно каждый вулкан извергает свою огненно- красно-рыжую лаву, которая стремится утечь в бездну неизвестности, лишь на секунду показавшись изумленному зрителю. Но вулкан не хочет, чтобы его хозяйка хоть на миг потеряла все то очарование, что он ей дарит, и он извергается вновь и вновь, превращая это действие в непрерывающийся цикл, который будет продолжаться еще сотни миллионов лет. Но внешняя оболочка сама по себе скучна и  ты рвешься прочь, прочь из этой галактики, навстречу другим мирам.
  Ты вылетаешь и почти сразу же оказываешься у самого центра черной дыры. Быстрей, быстрей отсюда! Не дай поглотить себя, не дай сгинуть туда, откуда ничто не возвращается! Спасайся! Еще секунда и ты... спасен.
  Отлетев от нее на безопасное расстояние ты рассматриваешь ту бездну, в которую чуть не угодил по неосторожности. Сколько темноты непроглядной и пугающей в этой дыре. Она словно эпицентр всех страхов и ужасов. Кажется, что вот оно, пристанище демонов, вот их дом. Так ужасно выглядит эта воронка. Но вокруг нее, какая же вокруг нее красота. Звезды рядом с ней сверкают ярче обычного, хвосты комет кажутся еще быстрей и загадочней. Эта борьба тьмы и света, борьба добра и зла. Вот откуда началось это вечное противостояние. Из космоса, такого близкого и в тоже время далекого, такого понятного и неизвестного. Вот где оно, начало всей жизни. Но тебя зовут другие галактики.
  Последний раз ты решаешься взглянуть на то, с чем прощаешься. Последний раз устремляешь взор на Млечный путь. Со стороны он выглядит еще прекраснее и загадочнее. Словно кто-то нечаянно разлил молоко и бросил туда звездочки, такие маленькие и беззащитные, но с великой силой внутри. И вот светят они тебе, прощально подмигивая, говоря тебе:" Прощай мой милый путешественник, открывай новые миры, ищи новые приключения." И ты устремляешься вперед, к межгалактическому мосту, который виднеется впереди, и вот уже кажется, что уже совсем близко, что осталось сделать всего лишь шаг, как вдруг ты начинаешь стремительно падать.Так быстро, что нет сил дышать.
 Вот уже совсем близко Земля и ты зажмуриваешься, готовясь разбиться, и... просыпаешься.
  Да, это всего лишь сон, но нет ли у тебя чувства, будто Вселенная приоткрыла тебе одну из своих тайн? Нет ощущения того, что все это было в реальности? Можешь соврать мне, но не обманывай себя. И знай, ты познал то, что для многих останется загадкой на многие десятилетия, а может даже и столетия. Ты видел волшебство.
 


Рецензии