Часть 30. Имеющий глаза, видит!

Прежде чем начать повествование о космической катастрофе несколько отклонюсь от темы, чтоб напомнить нашим современникам об истинном смысле текстов дошедших до нас от времен изначальных. Если взглянуть на верхушку пирамидона ( Навершие пирамид) сразу сталкиваешься со взглядом глаз искусно изображенных нашими дальними потомками, а ниже изображены три музыкальных инструмента. О чем же говорят эти символы?
Египтологи утверждают что это глаза Гора, как впрочем и любое другое изображение одного глаза считается его глазом. (Про один глаз в другой статье)
Не сотвори себе кумира - одно из вечных правил духовной  жизни. Конечно же, для потомков Адама это правило являлось не последним в своде многочисленных других. Посему изображение глаз на пирамидоне, согласно правил, не могло быть глазами Бога, а имело смысл тождественный изображенному ниже, то есть музыкальным инструментам. И в целом осмысленное означало обращение к народу пришедшему поклониться, как – Имеющий глаза водит, а имеющий уши слышит. Так оно есть, и будет всегда, да не отымет Бог у нас этот дар!
Ну а коли так, приступим и мы, не создавая себе кумиров, будь то чей то глаз, или еще какой орган тела, или статуя чья, или планета на небе. Они надеюсь не станут помехой в поисках истины, и не уподобят нас, как наших предшественников великих Египтологов, которых развели на кофейной гуще.
А великие пирамиды строились огромными, чтоб эти главные для всех  людей знания  сохранялись, и были не разрушены временем и варварами в первозданном виде. Кстати, ортодоксальность Христианства стоит на том же принципе.


Рецензии