В жизни как и в хоккее бывают не очень приятные пе

В жизни как и в хоккее бывают не очень приятные периоды.
Хорошие и удачные будут сочетаться с откровенно провальными и ужасными.
Глупо бросать игру в первом периоде, когда впереди ещё как минимум два.
А бывает ещё дополнительное время, а потом и буллиты.
Обязательно будут увлекательные, интересные, захватывающие моменты, ради которых стоит играть.
Так что времени изменить счёт предостаточно. Недостаточно может быть сил, настроя, веры в то, что всё получится, и как следствие уменьшение решительности действовать, вплоть до прекращения попыток что-либо изменить.

Так что опускать руки в 1 или 2 периоде - не лучшее решение в нашей жизни. Ещё играть и играть. Бывают случаи, когда шайбы забрасывают на последних секундах и спасают проигранные матчи. Представляете, можно играть целый час и не поразить цель, а на последних секундах кардинально всё изменить. Но для этого нужно стараться, предпринимать много безуспешных попыток, бежать в атаку, потом после неудачного броска, возвращаться в оборону, отражать атаки соперника и снова бросаться в бой. Верить в свои силы и выкладываться на полную, иначе ничего не получится.

Можно сколько угодно изображать железного человека, вечно энергичного, сильного, постоянно счастливого, но все устают и каждому человеку необходим отдых.
Для этого есть скамейка запасных, где все сидят и набираются сил.
Так и в жизни должны быть паузы, когда мы восстанавливаем силы, перестаём подниматься в гору, временно ничего не делаем.

Каждая игра - это отдельно стоящая битва, к которой каждый раз надо готовиться с нуля, и заново настраиваться как на последний бой.
Никто не говорил, что будет легко.

Август 2017


Рецензии