Муравьишки против эволюции

Если ты не можешь объяснить что-либо просто -
значит, ты сам этого не понимаешь.


Рыбачил я тут на днях с лодки в пруду, что в семи километрах от дома. Штиль, жара, но клевала сорога отлично. Часа в три дня вдруг что-то зашумело, загудело… Покрутил головой – ничего не увидел. Тут порыв ветра налетел (откуда только он и взялся?), и на меня прям туча крылатых мурашиков с неба свалилась. Обычные мелкие чёрные земляные муравьи, что и в грядках живут, но - с крыльями. Причём, туча из таких муравьёв-самцов не только на меня, а на весь пруд свалилась. И тут же сорога (плотва) по всему большому пруду с большим аппетитом кушать их принялась. Зрелище очень впечатляющее и отрадное. Вечером приехал домой и соседу-рыбаку рассказал. Он, оказывается, как раз в это время картошку возле дома копал. Так вот, убежал сосед с огорода как раз в три часа дня и как раз от этих самых муравьёв.

Можно предположить, что 18 августа этого года, ровно в 15 часов по местному времени, всё мужское и женское население муравьиного вида (маленькие такие, чёрненькие) поднялось в воздух, как по команде, по всему Прикамью. А почему нет-то?..  Однако в природе всё не просто так – всё для чего-то. Для чего муравьи одновременно «встали на крыло» и поднялись в небо?

Ну, тут всё просто: во-первых, чтобы перемешаться как следует между собой и с малочисленными крылатыми самками из разных муравейников(самки значительно крупнее самцов) и спариться. Во-вторых, чтобы ещё раз доказать ортодоксальным дарвинистам, что муравьям, как и всем другим идеально приспособленным и процветающим видам, эволюция в настоящее время уже не нужна.

Думаю, что тот, кто ещё помнит законы Грегора Менделя, со мной согласится. Да, проявляются и закрепляются в наследственности только те новые признаки, которые уже имеются в наследственности обоих родителей, что возможно только при родственном скрещивании особей. А чтобы родственного скрещивания не происходило, и законы Менделя не вступали бы в силу и не начинали действовать, изобретательная Природа и придумала перекрёстное опыление у растений и "множественное перемешивание подвижных особей" у животных. Природа, оказывается, не только прекрасно знает теорию вероятностей, но и использует знание "тервера" для защиты своих многочисленных биологических видов и их особей от губительной для них непрерывной дарвиновской эволюции в никуда.

Вот такое применение Природой "тервера" против законов Менделя я и наблюдал на рыбалке. Впрочем, различные формы "борьбы" процветающих биологических видов за постоянство своих идеально приспособленных особей мы можем наблюдать чуть ли не на каждом шагу. А сам Дарвин так и не смог ответить на вопрос инженера Флемминга Дженкина "Почему все дикие маки одинаково красные?", то есть почему все особи диких видов одинаковые и среди них нет мутантов. И "кошмар Дженкина, по меткому выражению Вернадского, преследовал основателя эволюционной теории до самой смерти. А ответ прост: эволюция возможна только в малочисленных группах особей видов, в которых возможны родственные скрещивания и действие законов Менделя, законов инбридингового расщепления и закрепления признаков.

Поясню вышесказанное. Теория вероятностей, если перевести её на бытовой уровень, гласит: если носков в большой куче очень много, то среди них обязательно есть пара одинаковых. А закон невероятностей гласит: если носков в куче очень много, то двух одинаковых практически не найти. Последний закон и использует Природа для сохранения постоянства особей процветающих видов.


Рецензии
Природа использует крылатых муравьёв, чтобы прогнать с берегов водоёмов рыбаков и тем самым сохранить популяции рыб. Всё в природе разумно.

Леввер   29.08.2017 10:05     Заявить о нарушении
Я знаю, что мои простые объяснения того, что многие не понимали, нравятся не всем.

Виктор Бабинцев   29.08.2017 11:08   Заявить о нарушении
Мои простые объяснения тоже нравятся не всем. Се ля ви.

Леввер   29.08.2017 11:34   Заявить о нарушении