душа в душу

Дружная семья - огромная ценность. Когда душа в душу и друг за друга горой...

Семнадцатилетняя Наташа собирается на ночную дискотеку. Яркий макияж, начес - классика жанра девяностых. Теперь самое главное. Надо согласовать с маман. Мобильники тогда водились только у барыг и бандитов. Поэтому записочки писали и договаривались на время. И замечательно жили надо сказать. Интереснее. Так вот...

-Мааам! - тянет Наташа от порога тоном послушный девочки, готовая стартовать в любую секунду.
- Я домой поздно приду. Может у подружки ночевать останусь!

Совесть семьи - шестилетняя Аннечка - высовывается наполовину из своей комнаты и виртуозно копируя родительский стиль цедит:
- Можешь вообще не приходить!- и быстро прячется за дверь.
Два тапка глухо стукаются в том месте, где только что было лицо поборницы справедливости.
Мама весело смеется...

Сереге - двенадцать. Серега - энерджайзер. Была такая реклама про батарейки. Серега за любой кипиш, кроме голодовки. Трудно быть самостоятельным когда старшую сестру нужно слушаться, а за мелкой - присматривать. Но Серега справляется...

В советские времена мебельные магазины не баловали разнообразием. Дома - два кресла с деревянными лакированными поручнями. Для релаксации мамы и папы после трудовых буден...

Вернувшийся с работы отец застает юное дарование, продолжателя рода увлеченным столярными работами. Четвертый по счету поручень почти отделен от кресел. При помощи ножовки...

Степень восхищения способностями и талантами сына выражается тут же. Незамедлительно. При помощи солдатского ремня с металлической бляхой украшенной звездой. На что победитель конкурса " Я-звезда" тут же заявляет, что когда вырастет вернет полученное вознаграждение с лихвой...

За что получает бонусом аванс. Пока не вырос. Как наглядную иллюстрацию к поговорке "Молчание -золото!" Совесть семьи, удовлетворенная просмотром шоу, победно удаляется в свою опочивальню.

Позже на вопрос:" Зачем он отпилил поручни?" - энерджайзер скажет, что хотел сделать подарок маме на 8 марта. Самодельного Буратино. И ввиду отсутствия других пиломатериалов дома, по совету младшенькой, воспользовался тем что было под рукой...

Чего не сделаешь для своих, для любимых? Главное же друг за друга горой и душа в душу...


Рецензии