Глава 1. Часть 29. Выход

- Так, парни, Ваши задачи: добраться до крейсера «Неразрушимого»; восстановить связь Императора с флотом, расположенным у «вселенского барьера». Сейчас вы уши и глаза Императора. В ваше распоряжение поступает лучший разведывательный корабль класса «абсолют» под названием «Пустота». – Инструктаж был сухим и строго в рамках устава. Проходил он по внутренней связи наших бронекостюмов.
- Нам требуется больше информации. - Я пытался внести ясность в некоторые моменты, – по какой причине прервалась связь сразу со всей армадой? Вероятные противники? Степень опасности? – Я был сильно возмущен. – Никаких дополнительных данных. Как вы предлагаете нам действовать, наугад?
- Успокойтесь Спасатель! Вы отдаете отчет своим действиям? Вы не полномочны задавать вопросы первому секретарю его императорского величества, – голос был сух, как и до этого – Вы будете перекинуты в скором порядке на ближайшую планету, где Вас будет ожидать ранее упомянутый корабль. От Вас требуется только взлёт, исполнение задания, и возвращение на планету. Будьте готовы через пятнадцать минут. Полная экипировка обязательна, на корабле Вас будут ожидать новейшие модели бронекостюмов «Латник» с вооружением. Ваши мехи находятся на «Неразрушимом», так что, добравшись до него, Вы получите их в свое распоряжение. Готовьтесь к прыжку.
Динамик замолк леденящей тишиной. Мы все переглянулись. В этот момент в стене открылся почтовый отсек с двумя капсулами – посылками. Цезарь взял капсулы и прочел адресатов вслух – Марс и Факир.
- Ты ничего не перепутал? - Уточнил я.
- Открывай, не тяни уже – сказали они почти хором.
Открыв оба контейнера поочередно, он ошарашено смотрел на их содержимое, и, не сказав ни слова, продемонстрировал его. Я сразу узнал их, капсулы «вечного» не спутаешь ни с чем.
- Ну, друзья Ваша очередь настала - сказал я.
Оба не сговариваясь взяли капсулы и вставили их в отсеки для инъекций в своих бронекостюмах.
- Запускай. - Сказал Цезарь.
Таблетка ввел инъекции, и два бойца нашего подразделения на время отключились.
Через десять минут динамик зашипел, и дрожащий голос первого секретаря его императорского величества, волнуясь, сообщил:
- Так, бойцы. В секторе «вселенского барьера» идет битва. Связь до сих пор не восстановлена, но мы, по крайней мере, знаем, что «Неразрушимый» цел. Пока цел. Выступать требуется немедленно. Тех, что без сознания тащите с собой. Координаты изменены, корабль «Пустота» изменил место базирования, первичная точка перемещения уничтожена. Время работает против нас.
- Да ты и понятия не имеешь, что такое время – почти насмешливо выкрикнул Колдун.
Заворочались Факир и Марс, постепенно приходя в себя.
Открылась дверь в помещение нашего пребывания и староватый на вид полковник скомандовал:
- Подразделение, на выход!
Прямо передо мной, в распахнутой двери виднелись мерцающие грани сферы перемещения. Я шагнул первый, оглянувшись на своё подразделение.


Рецензии