Благодарность педагогам

Благодарность педагогам

Недавно свой профессиональный праздник отметили наши педагоги. День Учителя - наверно единственный профессиональный праздник, о существовании которого знают все. Так или иначе каждый из нас знаком с профессией учителя. И мы на своем ресурсе, не оставим без внимания педагогов.

Согласитесь, как бы ни ругали учителей, но их труд действительно самый доблестный. Сколько нужно иметь терпения, любви, самообладания чтобы справиться с детьми. С современными избалованными детьми это еще труднее. И справляются, и работают, наступая на свою гордость, довольствуясь мизерной оплатой.

Родители бывает порой не могут справиться с одним ребенком-школьником. Не могут заставить его учить уроки, читать книжки, не прогуливать, вести себя хорошо. Большинство родителей уповает на школу, учителей, якобы они должны поставить на путь истинный их чадо. А если чадо непутевое, то и виноваты в этом учителя.

Кстати, замечено, что современные дети очень хорошо относятся к своим педагогам и учителям.


Они им благодарны больше, чем их родители. Порой негативное отношение к учителям идет из семьи.Профессия учителя перестала быть уважаема именно старшим поколением. И что бы привить уважение и хорошее отношение к чему-либо у детей, в первую очередь это следует сделать взрослым.

По идее учитель должен только передать свои знания по определенному предмету ученикам. Но почему-то учителю навязывается и функция воспитателя. И вот бедный учитель, с одной лишь мыслью "кто если не я" тянет лямку, навешенную ему обществом. Если появится уважение к учительскому труду у взрослого общества, оно появится и у младшего поколения, и все будет наверняка не так уж плохо. Будем надеяться что молодое поколение будет гораздо лучше предыдущего.

Не будем о грустном. Хочется выразить огромную благодарность нашим педагогам за их нелегкий труд, как бы банально это не звучало. Поздравить их с профессиональным праздником. И пожелать, чтобы их труд был уважаем и достойно вознаграждался.

А мы, родители школьников, обещаем Вам, уважаемые педагоги, что наши дети:

Всегда будут приходить на Ваши уроки с выполненными домашними заданиями
никогда не будут прогуливать и опаздывать
не будут хулиганить и мешать вести уроки.


Рецензии