Достопримечательности Дидима В статье пойдет речь

Достопримечательности Дидима
В статье пойдет речь о достопримечательностях Дидима

Турция – это «кладезь туризма», которая всегда привлекает туристские массы со всех уголков Земли. Многие курорты этой страны очень известны по всему миру, но существуют и такие, которые не так популярны у зарубежных туристов. Один из них – Дидим.

Это небольшой городок на юго-западном побережье Турции, который безумно любят местные жители. Причина тому великолепные песчаные пляжи, которые находятся здесь. Вообще, если брать во внимание историю этого города, то можно сказать, что это и не город вовсе, а древнейший религиозный центр. Есть несколько легенд о том, как родилось название этого городка. Все они связаны в той или иной мере с мифологией. Хоть Дидим и не так богат достопримечательностями, здесь всё равно, как и везде в принципе, есть места, которые следует посетить туристам.

Прежде всего – это Руины храма Аполлона. На месте этих развалин когда-то возвышалось красивейшее строение, которое было разрушено персами. Храм пытались реконструировать, но всё было тщетно. Ценный материал, из которого он был выстроен, просто-напросто растащили по частям. Это прообраз Храма Артемиды в Эфесе. Для туристов эти руины очень познавательное место, потому что здесь они могут в полной мере узнать не только об истории этого прекрасного храма, но также и о многих интересных фактах города Дидим. Кроме того, всем людям, которые посетят это место, откроются чудеснейшие виды на пляж и море. Также здесь можно увидеть камень, на рельефе которого нанесено изображение Медузы-Горгоны.

Помимо храма Аполлона в окрестностях Дидима есть еще места для туристов, в которых непременно нужно побывать. Одно из таких мест – древний город Приен. Это один из самых известных древних городов. Именно здесь видна так четко древнегреческая культура, благодаря таким памятникам, как храм Афины и античный театр.

По территории Дидима, далеко-далеко тянется и извивается Священная дорога – еще одна достопримечательность города. Название дано неслучайно. По легенде место, по которому проложен этот путь, является священным. Благодаря этому великолепнейшему творению, можно лучше узнать о культуре, архитектуре и истории Турции.

Каждая из достопримечательностей Дидима по-своему уникальна и интересна для людей, которые посещают Турцию и этот небольшой городок, в частности. Кроме того, все они характеризуют Дидим как религиозный центр.


Рецензии