осень

Приходит осень тихо, с улыбкой сладкой на губах. А ты ,наивный, всё думаешь, что лето.
Вдыхаешь тёплый воздух полной грудью. Сидишь на деревянном мостике , согретый солнышком , и болтаешь ножками в тёплой воде. Смотришь, как по пруду бегают задорные солнечные зайки. И в тебе, внутри, разливается мёдом счастье.
Тебе хорошо и радостно, как в детстве. Когда всё впереди. Ты не знаешь, что именно там, но точно всё здорово, ярко и как-то по особенному.
Детство прошло. Ты вспоминаешь его в улыбкой , где-то хохоча... и даже иногда с тёплой грустью.
Теперь ты знаешь, что там впереди живет твоя взрослая жизнь. Но она не пугает тебя. Ты даже привык.
Главное, не забывай, пожалуйста, наполнять её тёплой радостью. Когда на губах появляется улыбка и по телу мёдом расплывается счастье.
В детстве на пике медового счастья, тогда это называлось "Ну вот! На самом интересном месте!" Ты слышал голос мамы. Она кричала твоё имя из окна дома. И в каком бы углу двора ты не находился, утаится было невозможно.
Теперь приходит осень. Со вкусом ароматного кофе с корицей, пушистым пледом в руках. Обнимает тебя своими тёплыми ладонями. И просит одеваться теплее.
Ты улыбаешься в ответ, обнимаешь её. И видишь, как подмигивает убегающий солнечный зайчик. Ничего особенного, просто , лето было вчера.


Рецензии