Провинциальное утро

Поздним летним утром, часов в девять, город уже проснулся и полон сил.

Уличные музыканты на своих постах – заглушают шум проезжающих машин громкой задорной музыкой. Открываются торговые центры, из кофеен доносится запах непревзойдённого кофе и свежей выпечки.

На рынке громогласные торгаши зазывают за фруктами, овощами и специями. Кое-где стоят автоматы с лимонадом «Как в СССР».

Солнце постепенно набирает силы и асфальт начинает плавиться.

На центральной улице города в ряд выстраиваются автомобили, приехавших на работу граждан.

В такие минуты легко увидеть тот ритм, каким живёт город. Ощутить его дыхание, поймать мгновение.

Я абсолютно городской житель. Люблю шум дорог, запах бензина, музыку в торговых центрах и на улицах, сумасшедший ритм жизни…. Люблю наблюдать за людьми, спешащими по тропинкам своих жизней.

Вон, перебегает дорогу симпатичная девушка. Ей лет двадцать пять – тридцать. Она спешит на работу, скорее всего, в офис. На ней белая рубашка и чёрная юбка. Волосы аккуратно собраны в хвост.

А вот стайка подростков, заговорщицки переглядывающихся, и мнутся у ларька с сигаретами.

Неожиданно мимо пробежал спортивного телосложения парень в майке и шортах. Кто же бегает в десятом часу-то? Уже же жарко…

Пожилая женщина семенит на рынок со старой потрёпанной авоськой. Напротив ей, другая, молодящаяся, с укладкой и в платье гордо вышагивает по направлению к магазину косметики.

Такие разные, занятые, озабоченные жизнью люди в маленьком красивом городке в девять утра. Жизнь просыпается вместе с городом?

Нет, они не засыпают. Никогда.


Рецензии
neverr neverr slleepp

Серхио Николаефф   21.10.2017 06:08     Заявить о нарушении