Сказка про Белоснежку, гномов и то, что случилось

Белоснежка по-прежнему жила среди гномов. Шила, стирала, убирала, готовила еду...

А гномы уходили в свои горы, добывали самоцветы и возвращались домой затемно, усталые и голодные. А утром опять уходили по своим гномьим делам. Иногда у них случались праздники, они собирались вместе, пели песни, зажигали свечи, приглашали лесных жителей и устраивали пир. Но случалось это все реже и реже. Горы становились глубже и тверже, а Белоснежка уставала так, что ее не радовали уже ни вечерние посиделки, ни общение с птичками-зайчиками. А другого и не было. Какое там общение в глухом лесу.


И вот как-то , когда у бедняжки совсем не осталось ни сил ни желаний, она опять решила наесться яблок и уснуть, как делала это прежде. Долгие сны спасали ее, ей снились принцы, которые приходили за ней, будили своими поцелуями и уводили в неведомую счастливую жизнь. Но потом Белоснежка просыпалась и все повторялось вновь... И добрые усталые дети-гномы и птички с зайчиками... Так вот. Когда Девушка опять приготовила себе мешок с яблоками и уже собиралась начать их поедать перед сном, вдруг явились гномы, все и сразу и раньше положенного времени.


И заявили с порога, что они никакие уже давно не дети, а вполне взрослые и самостоятельные мужчины. Ну и что, что ростом не вышли, зато других достоинств хоть отбавляй. И что уже устали изображать из себя малолеток на утеху взрослой девице, которая не хочет видеть в них то, что есть на самом деле и выбрать себе наконец среди них достойного из достойных. А раз так, то решили они расстаться с ней по-добру по-здорову, пока что нехорошее между ними не случилось и отпустить ее к ее счастливой жизни и им дать жить, как они хотят. А то в доме все свободное пространство ей большой занято, а места для кого-то еще маленького в количестве семи не хватает. Да, гномы тоже хотят своего взрослого счастья. И не пропвдут они без нее, ну да штаны пока реже будут постираны и еда может не такой изысканной будет, но это ли главное...


Так и порешили, расстаться с любовью и благодарностью за все, что было. Белоснежка тоже обрадовалась свободе и новому неизвестному, только вот куда ей идти-то? Оказалось есть куда. Гномы перед расставанием вручили ей ключи от дома, что в городе ждет новую хозяйку. Мол, мы из леса от гор никуда, не можем мы с реди людей жить, а в городе есть дом, королем нам когда-то за заслуги подаренный и пустует и скучает без живой души и ее ждет. А еще в дорогу самоцветов немерено насыпали, чтобы безбедно жила и пирогов дали. Пироги, оказывается, давно печь научились, но не пекли, скрывали. Так и расстались. Гномы в лесу в своем доме остались, жить своей гномьей жизнью, а Белоснежку на оленя посадили со всеми подарками и в город отправили.


Так Белоснежка оказалась среди городских и, скажу вам, весьма приветливых жителей. Дом ей тоже понравился, хороший дом , светлый и добродушный. Так и зажила она новой городской интересной жизнью, с ярмарками, друзьями, прогулками и новыми увлечениями. А тут и Принц появился в городе, ну как без Принца-то. Хотя может и не совсем Принц, но тоже человек хороший. Не, все-таки Принц. Сказка же.
Воот. Принц в город заехал по своим делам и влюбился сразу и бесповоротно. Даже забыл, зачем в город тот приехал, так ему Белоснежка наша по сердцу пришлась. А он других девушек и увидеть не успел, буд-то к ней и приехал. Ну, познакомились конечно. То да се... Белоснежке он тоже понравился, но не сразу она это высказала, скрывала. Ему даже пришлось все свои лучшие качества проявить, заботу там, внимание.. Ну, поухаживать значит.


Да не долго она свои чувства и скрывала. А как открылась, так и свадьбу сыграли. Гномов, конечно не забыли. А те уже и не одни на свадьбу приехали, а каждый со своей гномихой. Так что свадьба получилась веселая и богатая.

И зажили они счастливо и в согласии, чего и вам желаю!


Рецензии