Про Улитку

На берегу огромного, синего, прекрасного в своей необъятности Моря, сидела Улитка.
 
Просто сидела. Давно. Ей было хорошо и спокойно. Все необходимое у Улитки было с собой в ее домике. Ей никуда не надо было спешить, суетиться. Все уже есть. Все внутри.

Домик был маленький и уютный. Улитка его когда-то нашла на берегу.Чей-то брошенный домик. Свой-то она потеряла. Ну, или выбросила, какая теперь разница. Улитке раньше казалось, что все чужое лучше. Красивее и уютнее. Вот и рассталась со своим домиком в надежде найти что-нибудь более чудесное. Такая вот была Улитка. Теперешний свой домик она привела в порядок, украсила, обустроила и зажила в нем необыкновенной, как ей казалось, новой жизнью.
Иногда Улитка куда-нибудь немножко ходила. Ой, ползала. Ну , там за свежим листочком на обед или еще по каким делам. Но не часто и не далеко.
Но вот однажды.

Однажды около улитки приземлился огромный, но конечно не такой, как Море, но тоже очень большой, и совсем не похожий на те, которые уже ела Улитка, Лист. Лист был действительно необыкновенный, он переливался всеми цветами радуги, у него были очень толстые прожилки и сам он был весь такой прочный и гладкий. Все это Улитка разглядела сидя на своем месте. Двигаться в этот день она совсем и не собиралась. Но любопытство все же взяло верх и Улитка осторожненько сначала подползла по-ближе, а затем и совсем осмелела и забралась на самую его середину. Она попробовала надкусить листок, но ее многочисленные острые зубки даже не поцарапали поверхность. Хм, подумала Улитка, неужели существуют листочки, которые мне не по зубам? Или не все на этом свете можно есть?

И пока Улитка думала, а надо сказать , что все, что она делала, было долго и основательно, даже думать, ветер подхватил Лист вместе с Улиткой и понес очень быстро и все вверх и вверх. Улитка, конечно, очень испугалась. Она покрепче прижалась всеми своими чем там могут прижаться улитки, закрыла глаза и стала представлять все самое страшное, что может с ней случиться. Да так и уснула, потому что ничего страшного она представить так и не смогла, поскольку не знала про это страшное. А когда проснулась, то обнаружила, что ее Лист вместе с ней тихо-мирно плывет по ее любимому Морю. А вокруг красота необыкновенная,солнышко светит, что-то вокруг в воде плавает и ей улыбается и вроде уже не страшно и все хорошо. А потом ветер опять подхватил Улитку вместе с Листком и понес дальше. И Улитка уже не закрыла свои глазки, даже наоборот, старалась разглядеть все вокруг. А там были и чудесные белые облака, похожие на диковенных животных и незнакомые деревья и много еще чего нового и разного. Со временем Улитка пообвыклась. Когда Лист приземлялся на землю, Улитка сползала с него, пополняла свои запасы и возвращалась. А Лист как-будто ее ждал. Они с ветром подхватывали Улитку и несли в новые неведомые дали. И она была счастлива!

Может быть когда-нибудь Улитка опять надолго приземлиться и будет сидеть на берегу ее любимого Моря, и Лист станет частью ее нового уютного дома... Хотя почему станет. Он уже стал этой частью. Частью новой улиткиной жизни.


Рецензии