АХА - Автор Хороших Афоризмов или...

история одного псевдонима/никнейма

На нашем Великолукском сайте myvl.ru начал публиковаться с 28.06.2011, 00:55

При выборе псевдонима/никнейма АХА изначально исходил из его краткости, палиндромности — литературной и графической (горизонтальной и вертикальной (листовертной) и, соответственно, УНИКАЛЬНОСТИ.
ВСЁ ЧТО ЗАДУМАНО БЫЛО В НИКНЕЙМЕ — получилось на все 11111!

Много лет спустя, после старта в 2011 г., выяснил,
что имя и название Аха означает:

Аха – бог богатства и безопасности в древнеегипетской мифологии.
Аха – фараон Древнего Египта 1-й династии, правивший в XXX в. до Р. Х. Основал общеегипетскую столицу город Мемфис. По свидетельству Геродота, этот царь с помощью дамбы изменил течение Нила, старое русло он осушил и на этой земле построил новый город. Это событие и стало восприниматься потомками как начало правления 1-й династии.
Аха – в садово-парковом дизайне ров, одна сторона которого имеет подпорную стену.

Самое интересное, УНИКАЛЬНОЕ прочтение псевдонима/никнейма АХА,
предложил мой сосед, филолог, краевед, участник нашего сайта Игорь Саюнов
и произошло это совсем недавно:

АХА — Автор Хороших Афоризмов.

Опять попадание на 11111!
Осенью 2015 года ИНИЦИИРОВАЛ ПРОВЕДЕНИЕ ВСЕМИРНОГО ДНЯ АФОРИЗМОВ,
в честь мудрых кратких изречений, которые сочиняются многими людьми,
в многих странах, на многих языках ежедневно на нашей планете
за 1000-летия её истории!

Был выбран день ДЛЯ ПРАЗДНИКА МУДРЫХ МЫСЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — 11.11,
в честь того, что 11 ноября 1918 года завершилась Первая (Великая) мировая война.
МУДРЫЕ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНЫ СПОСОБСТВОВАТЬ НЕДОПУЩЕНИЮ ВОЙН НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.

11.11.2015 г. Первый Всемирный день афоризмов отметили в городах — Великие Луки, Западная Двина, Рига. Он был посвящён поэту Велимиру Хлебникову.
11.11.2016 г. Второй Всемирный день афоризмов отметили в городах — Великие Луки, Западная Двина и в Подмосковье. Он был посвящён писателю Михаилу Булгакову.
Великолучане, собравшиеся на этот праздник в Великолукской центральной городской библиотеке имени М.И. Семевского, общались по скайпу с московским писателем, словотворцем, афористом Сергеем Фединым.
11.11.2017 г. состоится Третий Всемирный день афоризмов…

Примите и вы участие в этом ПРАЗДНИКЕ МУДРЫХ СЛОВ...

ФОТО: ЭМБЛЕМ и ФЛАГОВ Всемирного дня афоризмов и Всемирного общества афористов
Автор идеи, эскиз - Владимир Павлов (Великие Луки)
Компьютерный дизайн - Амир Фарукшин (Великие Луки)


Рецензии