Волшебному образу из вечного прошлого Эссе

Марго! Муля! Дружище! Как легко, как беспощадно отчаянный человеческий мозг способен избавляться от прошлого, и одновременно способность помнить делает уникальным род человеческий.
 
Сколько нежности содержали те прикосновения к воспоминаниям о времени проведенном в беззаботном блаженстве,  нахлынувшие от знакомых нот песенки Kings of Leon, случайно увиденных кадров знакомых мест на экране, от многочисленных Irish pub'ов, что выросли в наших краях как грибы в широколистных кельтских лесах зеленой, сказочной  Ирландии.
 
Ровно десять километров  от мест нашего ученичества преодолевали мы, врываясь во сырые сумерки маленького городка Limerick. Плетясь насквозь через туман широких, густых и вечнозеленых  деревьев навстречу фонарному столбу на перекрестке дороги, ведущей к университету и шоссе республиканского значения, что служил неким рубежом, переходя через который мы растекались вместе с желтым светом фонаря в мокром блеске тротуарных луж.
 
Ловко перебираясь по плиткам старинной улочки, обронив шутку к яркой особе с улыбкой, сияющей на потрескавшихся губах и наблюдавшей за нами со стены, на которой высился рекламный стенд русской водки, добирались мы в логово радужного веселья. Множество теней появляющихся из глубин растянутого городка хаотично блуждали по узким улочкам и стекались в Charlie Chaplin's Place, где темный - рубиновый оттенок пенистого Guiness концентрировал в себе все цвета яркого настроения, и щедро наполнял их цветом.
 
Уносит время уникальный духовный склад так далеко от берегов счастливых дней в акваторий забот и жизненных обстоятельств. И остается впредь ощущение тепла пережитого мига, что служит шкалой нынешних переживаний. И вот ты здесь. Возникла из мирского бытия, воскресив ту добрую дюжину тонких ощущений красоты жизни, что стремительно тает перед глазами. И счастье рассказать тебе об этом необъяснимом потрясений.
 
Танат.
9 Сентября, 2013г.


Рецензии