Сварка

       После очередных северных посиделок в гараже компания изрядно навеселе возвращается по домам. У одного из ребят звонит мобильный. Времени уже изрядно за полночь, но стоит полярный день и ночью светло как днём. Со знакомым случилась беда. Возвращался с работы, возле подъезда одного из домов его ударили сзади по голове, сбили с ног, хорошенько отпинали ногами и отобрали деньги.
       Не раздумывая, ребята уточняют адрес и бегут на помощь. Оказывается, это проклятье любого города, местные наркоманы. После избиения забежали в подъезд, парень проследил за ними и знает этаж и номер квартиры. Компания начинает дружно молотить в дверь руками и ногами и громко требовать открыть. Дверь стальная, отморозки видимо после очередного «прихода» уверены в своей безопасности, дерзко и весело посылают друзей пострадавшего по известному адресу.
       Ребята заметно приуныли, акт возмездия оказывался совершенно невыполним…
       И тут в голову одного из них приходит светлая мысль, он уточняет адрес дома, где они находятся сейчас, этаж и звонит по телефону. Хороший знакомый живёт в этом доме, двумя этажами ниже. Им крупно повезло, абонент дома и уже давно спит, но услышав в чём дело, сразу же просыпается и изъявляет желание помочь.
       - У тебя сварочный аппарат дома?
       - Да, дома.
       - Можешь дать на пол часика?
       - Да без проблем!
       Он берёт приятеля в помощь, спускается за сварочным аппаратом и быстро тащит его наверх, по пути разматывая удлинитель. Подключает аппарат, одевает сварочную маску и начинает методично заваривать дверь. Лестничный пролёт наполняется треском сварки и густым едким дымом, который проникает в квартиру. Почувствовав неладное, наркоманы начинают стучать с обратной стороны двери, пытаются её открыть.
       Но дверь со стороны ручки уже надёжно заварена широким уверенным швов профессионала по всей длине. Сварщик весело напевая полностью заваривает дверь по контуру, личинку замка, дверную ручку и секунду поразмыслив, дверной глазок. Дверь запечатана на совесть и от всей души. Замурована на века! Наркоманы наконец-то поняли, в какую попали западню, громко бушуют за дверью, умоляют освободить и раскаиваются.
       С видимым удовольствием осмотрев результат своей работы, сварщик не спеша сворачивает кабель, и друзья с благодарностью возвращают оборудование хозяину.
       На улице уже стоит истошный вопль – наркоманы высунулись по пояс с балкона и орут на все лады, умоляя добрых дяденек простить их и выпустить на волю. Высказав всё, что скопилось на душе любителям дури, друзья расходятся по домам с чувством выполненного долга.       


Рецензии