***

Мысли роятся в моей голове – тысячи мыслей в ожидании воплощения  в словах и образах, чтоб излиться на бумагу. Порождённые моим воспалённым мозгом, подобно Афине, вышедшей из Зевсововой головы они воинственны и агрессивны. Теснятся, наскакивают друг на друга в попытках одержать верх. Я же спокойно и безучастно наблюдаю за их борьбой. Жду, не вмешиваясь, хотя в моей власти ухватить одну, объявив её победительницей.

Кто – то говорил, что если долго сидишь на берегу реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп твоего врага. Но мои мысли, не враги и в отличие от последних не гибнут и не бывают взяты в плен, а, почувствовав силу победителя, только отступают в тёмный первобытно – дремучий лес подсознания, чтобы, набравшись сил снова вступить в борьбу.

Иногда в победители выходит не самая могучая, красивая и Великая мысль. Тогда я мучаюсь и страдаю, но по – прежнему  ничего не предпринимаю.

Но иногда мучения становятся  невыносимыми. И я сдаюсь, уступаю их настойчивому желанию быть увековеченными в бронзе словесного памятника. В итоге неказистый победитель превращается в тяжеловесного бронзового истукана, которого приходиться ещё долго «переотливать» прежде, чем получиться что – либо удобоваримое…


Рецензии