воспоминания об ушедшей любви
Но однажды ее лицо мелькает в толпе на одной из городских улиц. Ты узнаешь ее. Вот она. Та самая, которую много лет назад выжигал из памяти, забывал, целуя чужие губы, стирал из страниц своей жизни в дымных клубах, обнимая другую, чужую и совершенно не нужную. Та самая, которую еще сотни раз видел во снах, а потом думал о ней весь день, погружаясь в себя, отстраняясь от всего вокруг. Вот она. Та, которую любил. Так близко. Она в двух шагах от тебя. Изменилась. Ее силуэт тут же тревожит твое сердце, поднимая с его глубин те самые нежные чувства, которые ты так усердно пытался спрятать. От себя.
В эту ночь ты срываешься в бездну забвения от алкоголя. Мысли мечутся в твоей голове из стороны в сторону и ты, на некоторое время выпадаешь из круга реальных событий. Твое прошлое просочилось в настоящее, заменяя реальность. Ты думаешь о ней, и понимаешь, что она все еще тебе небезразлична. Ты опрокидываешь в себя виски, пытаясь заглушить боль от нахлынувших воспоминаний. Десятки пропущенных звонков на твоем телефоне от той, которая сейчас в эту же минуту ждет тебя дома, повергают тебя в ярость. Ты сбрасываешь. Снова и снова, не желая слышать ее голос, который когда-то стал для тебя спасением.
Перед тобой снова всплывает ее образ. Ты не знаешь, что было между вами. Вы общались взглядами, точно угадывая мысли друг друга, но немая недосказанность разрушила все. Время разъединило вас, оставив по разные стороны баррикад. Ты не пытался ее вернуть. Ты плыл по течению, принимая все, что происходило на твоем пути. Ты не боролся за нее. За вашу любовь. Ты не боролся, поэтому отпустил. И теперь при воспоминании о том эпизоде твоей жизни, когда рядом с тобой была длинноволосая девочка с голубыми глазами, так ловко похитившая твои мысли и сердце, ты заливаешь свою боль и тоску сорока процентным алкоголем, надеясь одним глотком выжечь все те фрагменты упущенной любви.
Свидетельство о публикации №217083001160