Грани жизни американцев

Много лет с интересом наблюдаю за жизнью в США. А всё началось с того, что я познакомилась с компанией американцев, приехавших с целью «покорить крымские горы». Ребята неплохо говорили по-русски, и завязавшаяся беседа приоткрыла для меня новые грани жизни американцев. Когда они узнали, что у меня нет кредитов в банке, как и у многих крымчан, их удивлению не было предела,- «А как же вы живёте?».

С этого момента и появилось у меня жгучее любопытство – А как же ОНИ живут? О чём мечтают, что для них ценно, за что они готовы жизнь отдать… и кто они эти самые жители Штатов.

На сегодняшний день у меня вывод вот какой.

Среднестатический американец считает США пупом земли, хотя далеко не всякий может показать этот «пуп» на карте мира. С географией у них не просто плохо, а почти никак.

Американцы – они крутые патриоты. Готовы поддержать атомную бомбардировку любой страны мира в целях внедрения демократии, даже не зная, где находится эта страна.
 
Каждый житель США всю жизнь работает на банк. И, по сути, у них нет почти ничего, что принадлежит им полностью. Всё чем они пользуются, взято в кредит, и как только заканчиваются выплаты, заканчивается срок годности, того, что они приобрели. И «снова-здорово» начинай сначала.
 
Они чувствуют себя счастливыми или, по крайней мере, так говорят, потому, что другого они не знают и, самое главное, знать не хотят. Самая главная мечта жителя США, говоря словами анекдота, «Найти в канаве 2 яблока, помыть и продать за 2 цента, потом купить 4 яблока за 2 цента, продать за 8, и так до тех пор, пока дядя миллионер не умрёт и не оставит им наследство». Это в идеале. А реально своя лавочка, свой бизнес, хоть малюсенький и… много денег.

Очень не любят умных и образованных людей. В обществе среднестатических американцев не принято быть умнее и осведомлённее своих собеседников. Как нынче говорят –«затроллят», причём брезгливо и по-хамски. Любимая поговорка – «Если ты такой умный, то почему такой бедный?».

А ещё американцы наивные и внушаемые. Свято верят телевизору, рекламе и сектантским пасторам. Ну, тут понятно – чем менее образован народ, тем легче им манипулировать. К примеру мэр Нбю-Йорка билл де Блазио заявил что,   «После актов насилия в Шарлотсвилле, Нью-Йорк проведёт трёхмесячное исследование на территории города, с целью выявления символов, вызывающих чью-либо ненависть». И самый первый, и самый важный символ такого рода только что обнаружен и вокруг него уже пошёл хоровод свистоплоясок всех цветов и народоностей. Это статуя Христофора Колумба, который так неосмотрительно открыл Америку для всякого рода аферистов, душегубов и сектантов, куда они и не преминули рвануть через океан.

Статуя Колумба торчит на 21 метровой стеле и очень раздражает потомков сгеноциденных индейцев. У меня нет сомнения, что статую скинут с постамента, получив бурное одобрение общественности. Убедят, внушат и общественность непременно будет ЗА, и белая и чёрная.

Если бы государство США не было таким агрессивным, то наблюдать за ним было бы очень забавно и поучительно с точки зрения «как не надо».
Но… США агрессивны и ведут себя в соответствии с нормами поведения гопника. И надежды на исправление нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.