Прикл. Филиппа Туманова в стране снов. Пролог-1-4

Когда-то Кирилл наткнулся на интересный сайт для творческих людей. Что-то вроде литературного сайта – только гораздо более широкого профиля.
На нём публиковали свои работы не только поэты и прозаики. Там можно было “выкладывать” также музыку и картины.
Человек, которому не досталось какого-то очевидного таланта, тоже не чувствовал себя обделённым. Он мог публиковать на сайте сделанные им фотографии. Такой способ самовыражения абсолютно для любого доступен…
Вот фотографии сейчас Кирилла и интересовали. В первую очередь – красивые и грустные. Именно они его теперешнему настроению соответствовали.
А потом он решил посмотреть смежный жанр – картины в технике “компьютерная графика”. И нашёл там много интересного…

Всё-таки фотограф связан реальностью по рукам и ногам. Он может искать интересующие его сюжеты и пейзажи – но не может сам их создать. Художник – совсем другое дело. В своих картинах он полностью свободен.
Нет, не совсем так. Он тоже ограничен – уровнем своей техники и своего таланта.
Но, получается, талантливый и умелый художник ограничен только своей фантазией. И, таким образом, способны создавать поистине сказочные картины.


Рецензии