Поделикатнее

- Не знаю я, как вести себя с этим человеком?               
Он может прицепиться не по делу, к чему угодно!
- Но ты же знаешь, как нам необходимо его согласие и одобрение. Без них нам будет трудно осуществить задуманное.  Где-то прояви настойчивость, где-то уступи и без эмоций, конечно, не обойтись, но, главное, веди себя поделикатнее.                - Подпись!!! ....    Ты поняла? Иначе нам всем придётся искать работу!
Елена понимала, что это достаточно серьёзное задание убедить "дядю-шефа" в  жизнеспособности и своевременности их проекта.               
Телефонный звонок прервал создавшуюся паузу, Елена хотела выйти, но Эдуард Константинович, сделав знак "минуточку", отошёл к окну и как заботливый родитель, расплывшись в улыбке, не смог не уделить сыну минуту своего недешёвого  времени.                По доносившимся обрывкам диалога было понятно, что сын выжимает из папеньки нечто  жизненно важное. Пару минут Эдуард-Константинович аргументировал отказ спокойным, интеллигентным голосом, но это не возымело действа и пропорционально времени нарастали децибелы, низкие частоты, смешавшись с высокими, наполняя кабинет отнюдь не звуками музыки, Наверное он и сам не рад, что я здесь, подумала Елена, но осталась сидеть в кабинете, с утроенным вниманием перечитывая документы. Таким своего коллегу она не видела никогда.   И тем не менее,  при всём этом потоке родительского гнева самым обидным словом, брошенным сыну в конце диалога, было -  "олух" и почему-то без "царя небесного " .                Эдуард Константинович извинился за сцену из "отцов и детей", и, сделав несколько глотков  минералки, продолжил, как ни в чём не бывало: "Ну, Леночка, ты меня поняла? Для достижения цели используй все приемлемые методы, только поделикатнее, поделикатнее."


Рецензии