Глава 14 Снова война ПВ

Глава 14 Снова война
Советник сидел в малом зале, перед его столом на стульях сидели глава внешней и внутренней разведки, канцлер и пара чиновников рангом пониже, за ними на стульях сидели генералы разных родов войск.  Все понимали угрозу, весь последний месяц с островов шли донесения о подготовке к боевым действиям. А теперь оба волшебника в руках их вождя. «Мобилизация… вы в своем уме прошлая война и без того нанесла огромный урон нашей экономике» «А я говорю ракетный удар по центральным островам, островитяне разбегутся и будут сидеть тише воды ниже травы.» В кабинет зашел секретарь  и подойдя к советнику что-то прошептал ему на ухо. Советник кивнул и обратился к собравшимся: «Прошу меня извинить, но у меня срочная встреча. Думаю заседание можно закончить и начать действовать согласно намеченному плану, срочно свяжитесь с войсками и отправьте необходимые приказы.  С ракетными удара и прочими акциями пока можно повременить.» Советник вышел в коридор, в конце коридора на подоконнике сидел Сергей Анатольевич. Советник подошел к нему и их взгляды встретились: «Рад тебя видеть, что же сам не зашел, мы как раз разбираем последствия твоих действий.» Учитель грустно улыбнулся: «Я потому и пришел… я начал мне и доигрывать.» Советник рассмеялся: «Ну расскажи что у нас новенького. Ты ведь с новостями?»   Учитель кивнул: «Хорошая новость Константин не с островными. Плохая я не знаю где он.  Его у меня перехватили, примерно как я его у вас» Советник прошелся: «Так значит Константин не на их стороне только эта девчонка… А она где?» Сергей Анатольевич вздрогнул: «На острове рождения конечно.» Советник еще раз прошелся в обратном направлении: «Что предлагаешь?» Учитель слез с подоконника и взял в руки свою шляпу: «Это по твоей части.. Остров это всего на всего остров.»
Советник вернулся в малый зал, секретарь ждал его как всегда по струнке : «Найди мне лучших военных инженеров и геологов. И все это не гласно.» Секретарь кивнул и удалился.  Советник прошелся к столу «Остров…Остров…» Уже через три часа в его распоряжении были нужные специалисты. «Господа перед нами стоит неутешительный выбор, уничтожение одного единственного острова или очередная война. Наш потенциальный враг, разместил свое новое оружие на одном из островов прямо на нашей территории. Я собрал вас для того чтобы найти путь как уничтожить остров и оружие не проявляя военной агрессии. И так за дело» На столе расстелили геологическую карту. Поправив очки один из геологов тихо произнес: «Вот смотрите на острове существуют термальные источники это признаки вулканической активности. И вот смотрите по дну моря идет разлом получается что остров находиться почти на краю разлома.» Геолог снова поправил очки «Если  спровоцировать движение пластов коры то можно вызвать землетрясение и даже извержение.» Его коллеги закивали в знак согласия. Советник взглядом дал слово инженерам, старший из них вышел в перед:  «Мы можем заложить заряды по линии разлома и подорвать их один за другим, таки образом мы сможем создать движение пласта и создать иллюзию землетрясения.  Все работы будут проведены под водой на большой глубине. Сегодня нужно будет сделать точные расчеты, а завтра мы сможем начать работы, все необходимое для операции у нас есть»
Советник сидел на своем стуле и играл карандашом. Необходимо было свалить гибель острова на Константина тогда островитяне никогда не смогут его использовать. Соответствующие люди были уже оповещены, как только случиться извержение,  пойдет соответствующая информация. Хороший план.
Ахром и его люди сидели на поляне и обсуждали планы. Без Константина войну необходимо было отложить, противник знал о начале подготовки и теперь необходимо было усыпить его внимание и лучший способ был начать не к чему не ведущие длительные переговоры выступив их инициаторами. Сейчас островитяне сочиняли письмо, то и дело отпуская колкости и шуточки. Ахрому это все порядком надоело но войнам была нужна разрядка, поэтому он просто смотрели слушал. Завтра он собирался на материк к канцлеру с которым уже была договоренность о встрече.
Учитель ехал на небольшом белом автомобиле по сельской дороге, мимо пробегали поля и одинокие домики, множество живописных мест, рощи и садики. Неожиданно у него лопнуло и спустило колесо. Сергей Анатольевич вышел из машины чтобы посмотреть что случилось в этот момент раздался короткий и резкий звук выстрела. Учитель упал на капот своей машины и сполз на землю. Двое людей в камуфляже вышли из кустов проверили пульс и убедившись что  Сергей Анатольевич мертв ушли обратно в кусты.
Разговор с временем шел тяжело почти уже двое суток попеременно мы пытались убедить жену хранителя что нам необходимо вернуть время вспять ведь если я не стану волшебником  всех последующих бед может и не быть. Вредня тетка то гнала нас прочь то запиралась у себя, а то вообще начинал чудить: «Говоря о временных коллизиях и коллапсах, парадоксах». Собственно она не была самим временем. Ноу нее был мощный инструмент «Призма времени» Который не только позволял двигаться по времени но и проецировал варианты развития событий раскладывая их на отдельные временные потоки.  Тетка наотрез отказывалась даже посмотреть возможные варианты развития событий.
Роксана в первые оказалась одна. До отъезда на войну она жила с отцом, потом в казармах с другими островитянами, затем с Константином. А теперь она осталась одна, в скалах были выдолблены уютные домики и каждая сури получала такой домик в свое распоряжение. Днем она гуляла в небольшом садике, остров так был организован чтобы живущие на нем минимально пересекались между собой. Вот и сейчас она сидела в садике и смотрела как в небольшом прудике плавает золотая рыбка. Остров дрогнул ,хорошо что Роксана сидела иначе бы она непременно упала, она попыталась уловить происходящие но ничего не  почувствовала и тут резко остров еще раз подпрыгнул, а затем еще и еще, Роксана сползла на землю, остров ходил ходуном, из ближайшего горячего источника в небо забила вода как из фонтана, Роксана попыталась сдержать процесс но в такой тряске ей не удавалось сосредоточиться. И тут она почувствовала огромную волну идущую из самых недр планеты, стараясь из всех сил сдержать ее  она попыталась снизить давление но ей не хватало сил. В какой то момент невидимая преграда создана ей лопнула как мыльный пузырь и тонны горячей магмы выплеснулись наружу. Роксана только успел вскрикнуть «Мама!» и свернуться клубочком когда магма накрыла ее и весь остров.
Ахром собирался в дорогу когда услышал грохот извержения, выскочив из дома он вместе с толпой островитян увидел что весь остров рождения объят огнем, а с него в воду течет лава, поднимая облака пара.  Ахром выбежал в перд остальных и взревел не человеческим голосом: «Константин!!!!! Найдите его я разорву его на части.» Войны спешно побежали к лодкам, из воды спасли немногих уцелевших женщин и детей, которым повезло быть на пристани или у края острова и хватило смелости прыгнуть в воду. А из деревни шел Изрим с ним было с десяток молодых воинов, его час настал и он не собирался его упускать. Большинство разошлись только  верный Грум остался подле Аромаха, Изрим поднял над головой копье: «Я оспариваю право Ахрома назваться вождем» Ахром вышел на встречу, но честного боя Изрим ему не дал сразу несколько стрел воткнулись в могучую грудь вождя и тот рухнул на землю, могучий Грум поднял тело своего вождя и унес  пройдя сквозь толпу островитян.
Советник весь день слушал доклады и каждый из них соответствовал его плану, Островитяне остались без волшебников кроме того объявили кровную войну Константину. Учитель этот предатель и мерзавец убит. У островитян развязалась борьба между кланами за право управлять островами сразу из нескольких кланов выступили претенденты и их сторонники грызли глотки друг другу. Неожиданно на пороге малого зала появился невзрачный давнишний геолог в очках. Он мялся не решаясь войти советник был не против и жестом пригласил его к себе: «Пришли просить награду за свой труд не так ли?»  Геолог замялся и привычным жестом поправил свои старые потертые очки: «Не совсем. Вернее нет. Тут такое дело … у нас есть сейсмическая станция на берегу, вовремя войны ее использовали военные, но сейчас нам позволили вернуться, конечно аппаратура там не новая и пока нет персонала, но… у нас есть добровольцы. И воот….» Геолог протянул Советнику сложенный в несколько раз кусок перфорированной бумаги с кривыми. Советник развернул бумагу: «И что я тут должен увидеть?» Геолог все мялся но нашел в себе силы указать пальцем на кривые: «Вот это моменты взрывов и колебания от них, вот это момент извержения, вот это колебания спустя час и два часа… а вот это спустя восемь часов, их не должно было быть,  судя по всему мы пробудили взрывами активность плит по всему побережью. Но у нас просто недостаточно станций людей и аппаратуры чтобы все проверить» Советник откинулся на стуле: «Для всех кроме меня и вас этого разговора не было, эти бумаги оставьте тут, завтра с утра жду вас полным списком того что нужно чтобы проверить ваши данные и знать наверняка что происходит.»


Рецензии