Для читателей Клуба коммунистического труда

https://plus.google.com/communities/115407725938999481472
https://samstroyy.blogspot.com/2017/08/blog-post_51.html
        Да! для тех кто был рождён в 20 веке, а в особенности, кто не только родился, но и воспитывался "при коммунизме" приближение столетнего юбилея коммунистической революции - не пустой звук.
         И я попытался отметить его для себя не только "воспоминаниями о былом", но и конкретными "коммунистическими делами". Коммунистические дела, это когда работаешь на общее дело без гарантии, что тебе за это что то материальное перепадёт, а "по велению сердца", как нам говорили в те далёкие времена "развитого социализма", наши старшие партийные руководители в школе ,в институте, на работе и по телевизору. Тогда это ещё был телевизор, это сейчас мы это часто называем  "ящик".
        И когда сердце за даром стучать у нас перестало, мы и завели у себя в отечестве капитализм, который нам сейчас , во всяком случае очень многим, не нравится. И не потому что строй плохой, а потому, что нам в этом строе плохо. Денег у нас не столько, чтобы резвее и радостнее стучало сердце.
       И вот мы, те люди, кто приблизился вплотную к тому, кого называют "старшее поколение" - имеем опыт и советской жизни и жизни при капитализме в России. И я возьму на себя смелость сказать от имени всего нашего поколения, родившегося в 60 - х - Не идеальные оба эти строя и следует стремиться к тому, чтобы, оставив лучшее из того, чего мы достигли в последние десятилетия( а это, прежде всего, рынок), вернуть себе то положительное, что возможно сегодня вернуть. И это тем более актуально, поскольку огромная часть собственности, оцененная в 70% ВВП - напрямую продолжает принадлежать народу, поскольку она государственная, но как и в СССР, ею у нас распоряжается начальство чиновное. В СССР не было частной собственности, а в России она есть, и есть основная для всех ценность - это деньги, а не коммунистический труд. При том, что многие миллионы  людей , наверное сегодня тоскуют по коммунистической романтике своей юности.
        И вот я взял на себя труд( он конечно не совсем коммунистический. поскольку я себя пиарю и графоманю по чёрному, но, всё же, денег мне за это точно не перепадёт) сформулировать основные "недостатки эпохи" и пути их преодоления.
         И недостаток то у нас, по сути, один - воруем мы по чёрному,те кто может, а кто не может - или злобствует и завидует, или "патриотически смиряются"  - мол, воруют, но свои и если нормально устроиться , то и крошек перепадёт. Или , если удаётся, просто радуются жизни, умея устроить свою судьбу в новых рыночных условиях.
        И все могут продолжать этим заниматься - никого, как бывало, силой я не призываю тащить в рай. Но всё же, в обществе, кроме слов и намерений, существуют и определённые институты(совокупность норм и организаций). Более того, эти институты можно и новые создавать.
         И вот я решил их создать,эти новые институты, которые бы вернули нам преимущества СССР, создать я их решил, при помощи главного чиновника - президента. Президент, он хоть и главный чиновник, а чиновники у нас и есть главные воры, вовсе не обязан воровать вместе с ними, поскольку на него остальные люди влияют - собственно , влияет весь народ, который вовсе в таком воровстве не заинтересован. И его действия в ответ на недовольство людей выборами в 2012 году, его Майские указы, которые выбили из рук коррумпированных чиновников огромную часть государственной собственности - для меня являются доказательством, что его президента путина, можно непосредственно использовать для решения этих моих целей.
       И я написал письмо на сайт президенту, в котором, как мне кажется удалось сформулировать две меры, при реализации которых и воровство прекратится в том масштабе, какой мы имеем сегодня в отношении государственной собственности и люди смогут устраивать свою жизнь независимо от воли начальства, не важно - частное это начальство или государственное. Вот это письмо: 23 августа я написал письмо со своими предложениями, но не увидел их опубликованными наверное потому, что  не исполнил требования «конкретности» предложений. Исправляю эту неточность и посылаю вновь два своих предложения, сохранив только их текст и минимальное обоснование.

Итак, первая инициатива: введение обязательного андеррайтинга при принятии финансовых решений руководителями государственных предприятий и учреждений всех уровней. Андеррайтинг, как показал положительный опыт Сберабанка, где Германом Грефом эта практика используется для решения вопроса о выдачи кредита — единственный способ предотвращения воровства государственной собственности, процесс которого сегодня заменил собой , по сути, нормальные уставные процессы на предприятиях и учреждениях в нашем государстве.

Инициатива вторая: Предоставление гражданам России возможности регистрации не только частных предприятий. но и предприятий государственных. Это откроет возможность  независимости граждан от персональных решений «частника» или гос чиновника (руководителя предприятия) о приёме на работу. Откроет возможность людям, кто сегодня не имеет возможности эффективного применения своих сил, эту возможность предоставить. Опираться при этом он сможет  не только на свои силы, но и на ресурсы всего общества, которые сосредоточены в государственной собственности. Это откроет возможность для огромной трудовой инициативы людей и повысит социальный оптимизм, и установит связь и преемственность нынешнего современного российского общества с обществом советским.
        И это письмо, пусть и не сразу, но опубликовали на этом сайте "обращений к президенту", но оказалось, что это , как кажется,никому кроме меня не  интересно. Во всяком случае, мои попытки в социальных сетях каким то образом продвинуть эти предложения,чтобы они попали в "президентскую повестку" - не увенчались успехом - никто никаких комментариев после этих предложений оставлять не спешит. И я подумал, что наверное время коммунистического труда ушло, а может быть дело в чём то другом. Но вот я решил не спешить, а изменить название этой группы, которая была "Бесплатного ремонта", на то какое вы видите сейчас и с чувством с толком с расстановкой обратится к тем людям, кому небезразличны, если высоким стилем говорить, "судьба нашей революции", а главное , собственные наши  судьбы, поскольку нам как бы говорит нынешнее устройство нашей жизни, что в этом обществе нам и всем, принадлежит только то, что мы смогли сами заработать и каждый российский гражданин, он как бы с нуля входит в это "общество капитала", что же касается общественной государственной собственности, которая в СССР обеспечивала нам то, что называется "уверенность в завтрашнем дне и равный со всеми социальный статус, сегодня нам вовсе не принадлежит , а зависит только от чиновников, а уж  от гражданина зависит как он сам "устроится в жизни" по отношению к этому богатству.
   Итак, финансовая экспертиза сохранит наши общие деньги и имущество, а возможность организации гражданами государственных предприятий - вернёт уверенность в завтрашнем дне, которую у нас забрали во время перестройки, когда и прекратило работу большинство наших предприятий в регионах, и, главное, те что сейчас работают и считаются государственными, работают прежде всего на частника.
   Все те, кто это прочитает,пусть это будут люди - члены нашей группы, или кто в неё не вступил, но разделяет эти мои и цели и средства их достижения, могут "помочь себе сами", отметившись положительным отзывом в комментариях этих законодательных инициатив. И если они не будут открываться при попытке прямого выхода на сайт, то следует вставить этот электронный адрес в поисковик Гугл или Яндекс.
      Поздравляю всех с наступающим юбилеем Октябрьской революции

P.S.

    Прошло почти два года и эти мои инициативы на "президентском сайте" никак там не проросли...Хотя, сам метод "коммунистическог труда", который я практиковал, не совсем правда бескорыстно, а и для собственного самопиара, всё же даёт результаты, которые совершенно не возможны при "обычном отношении" к делу... "Можно ли вернуть украденное чиновниками?" http://www.proza.ru/2019/05/06/707


Рецензии
Вас, конечно же, вверху услышат и сделают все, как вы сказали.

П.С.
А насчёт ВОРУЮТ - это было и при Петре Первом, и при Чичикове...
Национальная забава. Зачем мешать хорошим людям культурно отдыхать.

Анита Фрэй Книги   01.09.2017 09:09     Заявить о нарушении
Да, тогда здесь в основном жили крепостные...

Эдуард Островский   01.09.2017 09:45   Заявить о нарушении
Вовсе я не надеялся что письмо будет опубликовано и готовился , вот как и вы , дальше иронизировать по поводу: "Воровали, воруем и воровать будем". Но текст был опубликован , а это вовсе не автоматически происходит, ну и я вырубил свой автомат и стал пытаться говорить с другими людьми, чтобы как то раскрутить эти предложения...и пока совершенно без видимых результатов и дело, как вы понимаете вовсе не в "хороших людях", о которых вы упомянули...

Эдуард Островский   01.09.2017 09:50   Заявить о нарушении
Говорить на эту тему есть смысл, только когда этим душа облегчается)))
Других результатов все равно не добьетесь.

Чтобы не воровать, надо жить в Германии, родившись немцем, да и то не сейчас, а 50-70 лет назад. А нынче и Германия испортилась... ВОРУЮТ ВСЁ!!!(с)

Анита Фрэй Книги   01.09.2017 10:22   Заявить о нарушении
У нас вовсе и не воруют, а "своё берут", поскольку государственная собственность является собственностью чиновников и здесь так было и при коммунистах, только воровать было, буквально, некуда...Сейчас, когда открылись сказочные возможности и великолепные перспективы для воровства, те люди, кто считает что государственная собственность вовсе не по понятиям распределяется, а согласно конституции - "принадлежит народу" - могли бы, ну хотя бы в свободное от основных занятий время,обсудить с начальством этот вопрос. Иначе этот ыопрос обсуждается в формах, которые не сулят никаких конструктивных решений, как это, к примеру делает Алексей навальный, наскакивая то на Усманова, то на Медведева, то на девушку Лизу...и совсем необязательно ждать, пока на очередную Болотную поведёт народ Сергей Удальцов. он может и не пожелать этого делать, поскольку , возможно, он своё уже получил... но он сделал прецедент. что власть слушает людей, когда с ней начинают говорить на повышенных тонах, или, тем паче, бить в морду людям, кого она посылает на площади "охранять себя"...В общем, я за новые технологии общения с властью - взять да и рассказать президенту про то, что мы все думаем по поводу его ручного управления, в результате которого растаскивается от 30% имущества. А в данном случае всё вообще проще - сам президент, когда его администраторы публикуют подобные тексты на его ресурсе - и является инициатором положительных изменений. А президенту более чем власть нужна одна простая вещь - чтобы его любил народ...такая есть у царей слабость. А наш президент конечно царь....

Эдуард Островский   01.09.2017 10:43   Заявить о нарушении
И самое главное, в Германии, где "тоже воруют",не имеют возможность воровать так много и повсеместно государственную собственность, в виду её отсутствия в таком количестве в сравнении с частной. У нас по сути, ничего со времён СССР не переменилось - и всё практически "принадлежит народу". Проблема в том, чтобы народу как то определиться самому со своим статусом собственника, иначе мы пока пребываем , фактически, в статусе тех же крепостных, кому начальство с барского плеча отстёгивает что то на разживу. И если мы не желаем становиться гражданами нового буржуазного общества, по причине лютой ненависти к этим буржуазно - демократическим институтам - частной собственности, выборам и к демократии в принципе, поскольку у нас от неё. как представляется большинству. основной мор и безобразия, то надо восстанавливать тогда свой товарищеский статус в отношении госсобственности, а уж остальные 30% оставшейся частной, когда 70 будет на товарищей работать - они нам и рынок свободный обеспечат, чтобы нам опять в гавно административно - приказное не вляпаться и вообще, тогда нам и демократия будет по душе, потому как мы станем со своими фабриками и заводами, кто опять на общество станет молотить , а мы на них работать и учиться жить для общего блага, но уже при опоре на реальные рыночные основания.

Эдуард Островский   01.09.2017 11:51   Заявить о нарушении