Формула красоты. Пролог-1-1

Пролог

В эти выходные Алексей решил отдохнуть на природе. Но не один – в компании хороших знакомых.
Четыре парня и шесть девушек. Все незамужние-неженатые. Даже женихов и невест среди участников не было.
Вроде бы замечательная ситуация. Отдыхай, развлекайся и радуйся.
Но не всё было так просто.

С Алексеем случилась довольно типичная ситуация: он стал участником любовного треугольника. Состоящего из трёх человек: самого Алексея, скромной блондинки Насти и яркой брюнетки Ларисы.
Алексей любил Настю. Горячо, безумно, до самозабвения. Лариса питала не менее горячие чувства к Алексею. А что думала обо всём этом Настя, Алексей до сих пор не знал.

Бойкий и коммуникабельный в отношениях с большинством людей, при общении с Настей Алексей буквально терял дар речи. Много раз он пытался пригласить её на свидание – но не получалось. Как будто комок какой-то в горле вставал.
Но дело было не только в его неуверенности. Если бы только это…
Главной помехой была Лариса. Всеми правдами и неправдами она старалась отодвинуть нежелательную конкурентку.
И у неё были для этого огромные возможности. Ведь она считалась лучшей подругой Насти…

Атаки велись с самых разных направлений. То Лариса появлялась как раз в тот момент, когда Алексей собирался куда-нибудь пригласить Настю. То смотрела на Алексея собственническим взглядом, который Настя наверняка воспринимала самым превратным образом. А несколько раз вообще как бы случайно при всех общалась с Алексеем совершенно фамильярным образом, уместным только в одной случае, - если бы она была его девушкой.
Что Лариса говорила самой Насте, Алексею было просто страшно думать. Явно и тут без интриг не обходилось.

Вот почему Алексей так обрадовался возможности съездить на лесной пикник. Ведь туда же собиралась поехать его любимая Настя.
Правда, с ней должна была быть и Лариса. Это, конечно, проблема.
Но, в конце концов, впереди целых два дня. Чтобы объясниться, много времени не надо, - всего минут десять.
Эти десять минут он обязательно сумеет найти!


Рецензии