Почему красота - страшная сила

                Почему красота -  страшная сила?

   Этот вопрос за чаем с тортиком задала миловидная девушка и, судя по серьёзному выражению лица, не просто ради разговора.
  - Потому что, если человек красивый, то хороший он или нехороший становится неважно, - ответила я, с удовольствием вкушая кусочек торта «Идеал», -  Красота – она, как вишенка на торте, как приманочка, и человек попался, всё забыл и попал.  Хорошо, если вовремя одумается, а то может много плохого натворить или с ним что-то плохое могут сделать.
  -   А почему человек ловится на красоту? – спросила девушка.
  - Всё ради удовольствия в этой жизни, человек падок на удовольствие, - ответила соседка Люба, отрезая себе большой кусок торта, -   С красивым удовольствия больше.
  -   А что значит – красивый? –  спросила девушка.
  -   Это, когда ты посмотрела на человека и ещё хочется, и ещё, - ответила я, -  Красота – она как чудо, и человек делается словно заворожённый.
  -   Так и есть, - согласилась Люба, -  Как-то давно с моим первым мужем я была в одной компании, мы ждали его двоюродного брата, у которого на днях должна быть свадьба.  Он вошёл, и я буквально впала в ступор, встала перед ним, как вкопанная, на всех стало пофиг. Он был типа Джонни Деппа. Я переспала с ним в этот же вечер. Но он ничего ко мне не испытывал, он просто тренировался на мне перед свадьбой. Но мы пару месяцев встречались и после. Я тогда чувствовала себя щепкой, попавшей в водоворот и не тонула, и выплыть не могла.
  -   А как вы избавились от этой напасти? – заинтересованно спросила девушка.
  -    Бытовуха помогла, - ответила Люба, -  Как-то в метро сели мы с ним напротив друг друга, у него джинсы поднялись у кроссовок, и я увидела носки. Они были не рваные, не грязные, но какие-то сильно обвисшие по бокам. Вроде ерунда, но восторга у меня поубавилось.   
  -   А муж знал? – спросила девушка.
  -  Он подал на развод, - ответила Люба, -  А я беременной оказалась, от мужа.  От красавца никак не могла, по времени не выходило.  Аборт делать было поздно, родила сына.  Через много лет, когда я уже за другим замужем была, муж пришёл на сына посмотреть и только сказал: «Во, какой лось вымахал». И ушёл.
  -  А тебе что красавец понравился? - спросила я девушку.
  -  Не мне. Моей сестре. А у неё муж, двое детей. Но ей теперь и на детей пофиг.  Она детей матери отдала. А я с матерью живу, дети орут, житья нет.
 Девушка замолчала, и мы с Любой тоже. На меня вдруг накатило то забытое чувство, когда и жутко, и сладко одновременно, когда не отпускает, хочешь ты этого или не хочешь.
  -  Пройдёт, -  сказала Люба, доедая торт, -  У меня же прошло, я тогда будто торта наелась и отодвинула. Правда, вот сына без отца оставила.

 


Рецензии