C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Спор

Дочка, попросила мать, отвести внука в садик. Ольга, уже была на пенсии, не работала, ну сколько можно, пора и отдохнуть, за плечами сорок лет трудового стажа, и для нее не составляло особого труда, помочь детям такой просьбой.

Погода была чудная. Падал снег. Красота сказочная. Они, шли с внуком не спеша. В свете утренних фонарей, снег искрился.

Садик находился недалеко от дома. Дошли быстро. Почти все детки были в группе. Пока внук раздевался, привели еще одного мальчика. Мама чмокнула сынишку в макушку и не дожидаясь пока малыш разденется, помчалась на работу.

Мимо прошла нянечка и стала что-то говорить Ольге, но потом остановилась, - ой, извините, я думала это мама. Вы бабушка?

Мальчишки раздевались, внук постоянно что-то говорил при этом  повторяя, - бабушка, бабушка.

- Это не бабушка,- поправил его другой мальчик.

- Нет, бабушка.

- Нет, мать!

- Не мать! Бабушка!

Кто знает, сколько бы продолжался этот спор, пока не вмешалась Ольга.

- Да бабушка, бабушка!

Мальчик перестал раздеваться и во все глаза уставился на Ольгу.

- Бабушка я, бабушка, - повторила она.

Мальчик, молча снял последние зимние вещи, одел носочки, чешки, футболку, шортики и отправился в группу, что-то тщательно обдумывая.

Несмотря на разницу в двадцать лет, мама с дочкой были удивительно похожи, и их путали не только дети, но и работники садика.

 


Рецензии
Действительно, эти истории в чём-то
очень схожи... Разница лишь в том, что
мама с дочкой похожи, а у меня: невестка и
свекровь - совсем разные:)
С теплом души:)

Нина Стебелёк   18.12.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время.

С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   18.12.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.