Чужая земля

Продажа Аляски американцам ничем не отличается от продажи земли бизнесу, не важно, как там это оформлено юридически, по факту эта земля продана, тут такая логика: продал — потерял. Проданная земля уже не часть страны, у неё есть хозяин и когда государство берёт с него налоги, оно занимается вымогательством с независимой территории. Теоретически бизнес может потребовать независимости и признания его, как отдельного государства, в рамках купленной земли. Когда мы идём в магазин или на работу, мы вступаем на чужую территорию, которая формально наша, а на самом деле не наша. Вполне можно считать охрану предприятия пограничниками, а пропуска на завод паспортами — это скрытый феодализм. С продажей земли в частные руки резко сокращается размер государства, в маленьком государстве почти до нуля, ведь в частных руках могут находится и заводы, и леса, и магазины — всё может быть отторгнуто от государства. Государство с рыночной экономикой занимается продажей Родины и люди теряют независимость. Такое государство, в добавок к предательству, ещё и занимается грабежом независимых государств в лице частных земель. Можно и свою квартиру считать независимым государством, если она в собственности. Государство при рыночной экономике уже не нужно потому, что страны нет. Даже при условном признании предпринимателями государства, для них важнее конституции и закона корпоративные правила и уставы. Работники корпораций, всяких ассоциаций туристических агентств и прочих бизнес структур ведут себя, как дрессированные собаки, за поощрение кормом. Они руководствуются не совестью или патриотизмом, а исключительно прибылью. Бизнесу границы не нужны, а государство, которое живёт на налоги и просто обирает граждан и бизнес превращается в бандитский общак. Государство только тогда государство, когда у него есть своя собственность, свой доход, который полностью поступает в бюджет или надо забыть о понятии страна и переходить под власть корпораций, где рабочие их граждане. Нечего обманывать народ, что у него есть страна и Родина, на проданной территории этого нет.


Рецензии