Что такое власть..

Открой глаза и посмотри -
Здесь нет ни счастья, ни любви.
Есть только свет фальшивых звёзд
И отражения…  ( … )
Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами (Жан-Жак Руссо)

Даже зная априори о причинах и закономерностях природных явлений со временем все же возникают сомнения в их достоверности. Точнее – природе их происхождения. Я помню по одной статье в СМИ 60-х годов: в Сибири жил дед, который с вероятностью 90% предсказывал погоду на несколько дней и даже целый сезон!
Развитие коммуникаций, новые достижения в науке – фундаментальной и прикладной, развитие самосознания человека и т.д., хотя и объясняют ранее неизвестное, но порождают массу новых вопросов, которые требуют ответа…
Что же побуждает человека познавать окружающий нас мир?
Любопытство или заработать на неразумных лохах?..
            *   *   *
Стремление выжить?.. Ведь некоторые религии (ислам, н-р) проповедуют, что ТАМ тебе будет рай!..
Может поэтому радикальный исламизм с детства подавляет психику и борьба с ним бесперспективна?..
Может потому,что даже если опираться на теорию дарвинизма (выживает сильнейший..), сам по себе человек ленив от природы. Его существование -  удовлетворение естественных потребностей: пища, воспроизводство рода, самозащита, т.д.
Т.е. только в условиях конкуренции - борьбы за выживание возникло стремление к поиску новых способов обеспечения этих условий.
Написаны горы книг философов, историков, церковных летописцев о развитии нашей цивилизации. Тысячи диссертаций научных сотрудников посвящены этой теме!..
Но только наука двигает прогресс и является катализатором развития цивилизации.
Можно ли кулибиных, черепановых, демидовых и других самородков отнести к двигателям прогресса? Думаю, вполне! А сколько их – безвестных?!
       *   *   *
Но только в нашем обществе есть уникальный вид науки (у России ведь - «особый путь»), которая называется трепологией (или демагогией)!
Кто её основоположник – затрудняюсь сказать. Может быть князь Потемкин?
Или Хрущев? Но никак не собиратели земель русских – князья Киевской Руси, Псковщины, Новгородчины!..
А может быть большевики и их преемники – гэбисты?
Одни обещали коммунизм, а другие – породили олигархический капитализм!
«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
Новейшая история России – это история лжи, профанации и циничной демагогии т.н. истеблишмента - «элиты и богемы»!               
Вашим предкам не довелось корячиться в колхозе, рожать в поле, подыхать с голоду в неурожайные годы, от туберкулеза, от беспредела НКВД?..
В 1917-м, устав от нищеты (85% населения), бесправия помещиков, безысходности, также из-за отречения Николая II от власти, беднота поверила большевикам и пошла за Советами…
Что они обещали – знают все: фабрики, землю, мир…
Кто же сейчас владеет этими завоеваниями и собственностью? Те же, кто инициировал эту революцию – гонимые при царе евреи! (см. http://www.proza.ru/ 2017/05/07/175).
Надо отдать должное большевикам – изуверскими методами истязаний они трудом заключенных ГУЛАГа построили 90% основных производственных фондов страны Советов: Магнитку, Волго-Донской канал, Уралсиб, шахты для стратегических ракет, атомную промышленность…
Сотни тысяч (млн.?) родственников репрессированных при Сталине большевиков – «врагов народа» вынуждены были быть людьми второго сорта, а потом добиваться их реабилитации..
Принцип дискриминации населения при строительстве социализма по происхождению полностью сохранился и в настоящее время: рожденный ползать – летать не может!
Если ты родился на конюшне (в колхозе) – ты никогда не станешь дипломатом!
Потому что МГИМО – притон для всякого рода блатняка!
http://www.proza.ru/2016/06/09/159http://www.proza.ru/2016/08/28/1647   
                *   *   *
Что же изменилось в стране за 100 лет, т.е. фактически за три поколения?
Уровень жизни или благосостояния представляет собой определенную степень удовлетворения финансовых и духовных нужд человека той массой товаров и услуг, которые доступны в конкретный период времени. Обычно за базовые показатели принимают объем реальных доходов на человека и его отношение к мин. потребительской корзине товаров и услуг, а также продолжительность жизни. [2]
В 2016 году Россия в мировом списке занимала 61 место (из 142), расположившись между Шри-Ланкой и Вьетнамом. Причем – располагая всеми природными ресурсами!
Подоходный налог в России не зависит от уровня доходов и составляет 13 %. Бедные граждане развитых стран платят по меньшей ставке или вообще ничего не платят!.
А богатые и средний класс платят больше, чем в России - до 75 % [7].
Бедность в России, т.е. ниже прожиточного минимума, составляет уже ок. 1/3 трудоспособного населения! [6]
Пенсионный возраст в РФ - один из самых низких в мире, потому что средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию составляет: 0,4 года (мужчины) и 18 (женщины)  [4]
В целом же, за 100 лет произошла структурная перестройка экономики страны – из аграрной она превратилась в индустриальную. Но какой ценой?
Сельское хозяйство было разрушено и разграблено: из 85% населения (1917) крестьян в деревне осталось 15% (урбанизация), энерговооруженность труда, механизации росли очень медленно, урожайность падала (голодомор)… - страна готовилась к войне(!)
События в франкистской Испании, затем на Халхин-Голе с японцами, затем в Карелии с финнами ничему не научили – соотношение потерь не в нашу пользу!
Но  лизоблюдная пропаганда сталинского окружения среди малограмотных крестьянских новобранцев подавляла психику: «Красная армия – всех сильней!»
К чему это привело в июне 1941 мы знаем!
Только благодаря «полководческому таланту» «отца всех народов» сталинский режим отправил на тот свет более 27 млн. наших граждан, которых считали на «штуки»! Потери Германии – ок. 9,0 млн.человек!
А если бы не помощь по ленд-лизу наших союзников – еще неизвестно, чем бы закончилась та война! Это не моё мнение, это мнение фронтовиков!
                *   *   *
Встаем с колен?
Когда известным в мире алкашом в качестве престолонаследника в нарушение Конституции был назначен преданный гэбист, ему улыбнулась конъюнктура: нефть с $28,5/баррель в 2000 году выросла до $102 !..
Что это значит для страны, сидящей не нефтяной игле, объяснять не надо («бензоколонка»!).
Оценку его деятельности спустя несколько лет дала Марина Салье – нач. отдела в мэрии Собчака: «Президент олигархов и казнокрадов!»
После её ухода (царство её небесное!) никто не осмелился это опровергнуть!
А почему! А потому что они все – члены кооператива «Озеро»…
Все финансовые потоки Газпрома, Роснефти, Росвооружения т.д. – оказались под контролем гэбистов!
Для чего?
А чтобы выходцы из быдла, никогда в жизни ничего не производившие, а только прислуживавшие барскому сословию, могли почувствовать себя «хозяевами жизни» (легавые на дороге), т.е. поднять себя на более высокий социальный уровень!
Который они не заслужили при Советской власти! Просто потому, что было нечем!
Зато теперь их жены, дети, тещи, братья и просто подельники… - в шоколаде!
Россия для них – бездонная кормушка! А быдло – её кормилица!
 «Оглядываясь на росс. экономику путинской эпохи, приходишь к выводу, что развивались исключительно негосударственные отрасли: оптовая торговля, коммуникации, связь, частные банки, рэкет, мошенничество… Государство было тормозом..» [7]
Но,  назначенный пожизненно перзидент по бумажке обещал ВСЁ: см. программу партии ЕР!
А на самом деле?
«Все дела об отмывании миллиардов пропали ни за грош» (skandaly.ru, 09/08/2004):
*)  в частности: «дело Мабетекс». Кредитные карточки для Б.Ельцина и членов его семьи. Дело прекращено по непонятным мотивам…            
Цена вопроса $1,5 млрд. 
**) дело SPAG (С.-Петербург), где В.Путин и Г.Греф были консультантами..
Глава фирмы арестован в Вадуце, обыски в штаб-квартире в Германии.
Цена вопроса – 5 млн.Евро.
В результате ненавязчивых указаний Генпрокуратуре, дабы не всплыли собственные махинации, страна потеряла более $11 млрд.!
                *   *   *
Слово президента.
-  После позорного провала на Олимпиаде в Ванкувере он сказал, что спортивные руководители должны уйти в отставку. «А если не смогут, то мы им поможем».
Ни Тягачев, ни Мутко не ушли!.. (МК, 18.03.2010),
-   Человек на Ленинском пр-те не уступил дорогу Вашему «членовозу» (А.Хартли).
По правилам ФСО, которые вы утвердили, «членовоз» должен был раздавить этого человека, только чтобы Ваше величество проехало в Кремль! (МК, 02.04.2010),
-  Не уверен, можно ли верить этим документам, но:
«КПК при ЦК КПСС собрала документы о репрессиях: в 1935-41 гг. было репрессировано 19 840 тыс. человек, из которых расстреляно более 7 млн.! (МК, А.Минкин «Мертвое время»).
Н.Хрущев так осторожно «разоблачил» культ личности Сталина, чтобы не уничтожить себя.. Хотя сам был по уши в крови этих репрессий!
-  Когда против А.Собчака (мэр, профессор) было возбуждено Генпрокуратурой уголовное дело, он внезапно заболел и вылетел за границу, где пытался доказывать свою правоту и чистоту (МК, А.Минкин «Мертвое время»).
А его супруга – в н/время член СФ – в Куршевеле заявила одному олигарху: «…русский народ недостоин жить… далее нецензурно» (т.е. быдло!)
- когда проект и подряды на строительство объектов Олимпиады в Сочи в нарушение законодательства без тендера отдаются аффилированным фирмам, а стоимость составляет $50.0 млрд.(!), а не $3-5 как в других странах…
- когда тренер по дзю-до в нарушение законодательства БЕЗ ТЕНДЕРА получает подряд на строительство такого же дорогостоящего моста через Керченский пролив («Союзгазстроймонтаж»)…
Это – подтверждение самой худшей формы монархизма!
Когда твоя и жизнь твоих близких зависят от одного человека, возомнившего себя вторым отцом народов (именные проспекты, памятники..), создавшего целую систему плутократии, идолопоклонства и беспредела в стране…- становится не по себе!
                *   *   *
Рецидив сталинизма?
Поколение, познавшее тяжелое время, уходит..
Что же на уме волчьей стаи, озабоченной своими шкурными интересами?
Неужели – геноцид?!
Для Латинской Америки («третьего мира») госперевороты – обыденное дело..
Но для России... Все, кто успел награбить – за кордоном, где пархатые Абрамович (губернатор Чукотки!) и покойный Березовский, выясняли отношения в Лондонском (!) суде. А почему не в России – «их родине» - земле обетованной?!
«Сталин оставил нас с атомной бомбой и без штанов»…
«Рузвельт принял США с Великой депрессией, а оставил с атомной бомбой, не уничтожив при этом крестьян, военачальников, гениальных ученых»…
А что мы имеем сейчас?
Импорт продовольствия, оргтехники, высоких технологий, санкции, санкции…
Продажная власть, которая устраивает спектакли с выборами и по сути возглавила коррупцию, презирает собственный народ, породила целое поколение холуев, лизоблюдов и просто зомбированных лживой пропагандой!..
Зона рискованного земледелия составляет менее 40%, т.е. нынешнее население в самое неблагоприятное время можно гарантированно накормить дважды!
Зачем нам импорт?
Н-р, сбор зерновых в России в 2016 г. составил ок. 108 млн.т (рекорд), а в Украине – 46 (при населении ок. 43 млн.человек)! Т.е. в Украине >1,0 т/чел. (фуражного или твердых сортов…). Конечно, в черноземе урожайность выше и риски другие, но зачем сюда вмешивать политику, если гэбисты просто просрали (извините) соседнюю «братскую» республику, т.е. расписались в своей профнепригодности, когда там еще с 70-х зарождалось движение «самостийности» !
Из-за просчетов, скудоумия и нечистоплотности таких политиков простой народ сейчас расплачивается своими жизнями и жизнями своих детей!
                *  *  *
Речь о судьбе страны, в которой будут жить наши дети.
В которой Конституция пересматривается по нужде: сначала сталинская, потом советская, потом брежневская, потом - …
И каждый хочет занять место в Мавзолее…
Конечно, всем должен управлять прораб – н-р, прораб «перестройки».
Но всё как-то у нас не получается, не по научному, хотя докторов, членов и академиков со всеми привилегиями, дачами, бесплатными похоронами… - не счесть! В Европе, н-р, даже премьеры ездят на работу на велосипедах!..
Сейчас, чтобы прочистить унитаз, приходится ждать «прямой» линии и ждать кремлевского сантехника.
А раньше мы ждали, чем же закончится дело о коррупции и развале Вооруженных сил под предводительством Сердюкова и его гарема (Е.Васильева с 19-ю кейсами драгоценностей)…
Оказалось – пшиком!
Оказывается, сам Фюрер крышует своих подельников и никого не сдает… Даже Чубайса – за развал энергетики и непомерные тарифы на ЖКУ!
Вы не знаете – почему погибла крупнейшая в Сибири – Саяно-Шушенская ГЭС, построенная пОтом и кровью простых советских людей?

Наука циничной демагогии и зомбирования полунищего быдла и называется трепологией!
Верьте в себя и надейтесь на себя – только так можно выжить в этой стране и исполнить свою миссию перед теми, кто подарил вам жизнь!
               


Рецензии