Умная жена и простодушный муж

        Великое множество написано всяких сказок, баек, анекдотов  и юмористических рассказов про умных жён.
       И вот ещё  один. Мужчины по  природе своей,  в большинстве  простодушны. Виной тому, возможно, строение их хромосомы, где отсутствует то, что у женщин в полном комплекте, а  отсутствие любых элементов всегда на  что-то сказывается.  Умные жёны  пользуются   простодушием и доверчивостью мужчин и вертят ими, как захотят. Иногда с пользой для  них, а кое-когда и во  вред.
     Молодая семья мечтала о ребёнке и вот, наконец, это чудо зародилось и  всё идет по плану. Всё бы хорошо, но периодически омрачает их жизнь только одно  - нестерпимая зубная боль, не у беременной жены, а у мужа. Но, как известно, мужчины не очень-то любят ходить к врачам, а особенно к зубным. Никакими пряниками их туда не заманишь.  Мягко говоря, они  слегка побаиваются, а если  точнее, то  трусят. 
    От нестерпимых, мучительных болей они стараются избавиться всеми известными и неизвестными методами, применяются, как народные, так и совсем шарлатанские приёмы. Но только не прибегают  к самому, что ни на есть результативному  -  походу к стоматологу.
    У жены растёт живот, беременность прогрессирует, тут всё складывается  замечательно,  а у мужа зубная боль тоже не дремлет, щёку так и раздувает от  больного зуба.  А он всё тянет с походом врачу. Терпит!  Жалко любимого человека. Зубная боль – это не шуточки, для мужчин легче перетерпеть боль от раны, полученной на полях  сражений.
    Вот тут - то и сработала женская мудрость или хитрость, это можно  и так назвать. После очередного планового  посещения женской консультации, мудрая жена заявила: «Скоро рожать буду, а в роддом не возьмут без справки от зубного врача, надо чтобы у всех членов семьи зубы были в порядке.  Таковы теперь требования. Грудничок очень подвержен инфекции».  Вот ведь, как аргументированно обосновала.
   В данной ситуации откладывать было уже нельзя. Долгожданный процесс появления на свет наследника неумолимо приближался. Набрался муж храбрости и  к стоматологу. Так как дело было сильно запущено, одним походом тут не обошлось, пришлось повторять эту неприятную процедуру многократно.  На какие только «подвиги» не идут наши доблестные мужья ради продолжения рода.
    После завершения всех  болезненных манипуляций с зубами, в своё последнее посещение, пациент не забыл,  для чего он переборол свой страх  и принял эту мучительную для него зубную экзекуцию. Мне, говорит, справка необходима . Ну, справка так справка. Каких только справок и куда только не давали доктора справок: и на работу и военкомат, и другие разные места.
     Тут же пациент  мужского рода очень настоятельно, почти со скандалом, справку в роддом потребовал. Такое требование приостановило работу всего стоматологического кабинета. Всем любопытно было взглянуть на мужчину, собирающегося в роддом: доктора застыли, держа в руках свои инструменты,  страдальцы-пациенты так и замерли с открытыми ртами, набитыми валиками из ваты.
     Такое требование ввело в недоумение и доктора, который ещё раз  внимательно оглядел  странного пациента: «Вы, что молодой человек, рожать собрались»?  По крайней мере, ваш внешний вид ничего не говорит об этом.  Даже при современном развитии медицинской науки мужчины у нас пока не рожают, присутствуют – это да».  А молодой  муж стоит на своём: нужна справка  в роддом и всё тут, беременная жена потребовала.
 Когда же разобрались,  для чего нужна такая справка, поднялся такой хохот, что ватные валики так и попрыгали из раскрытых ртов пациентов, и даже буры затряслись от хохота в руках изумлённых врачей.
  Мудрость жены была оценена по достоинству!


Рецензии
Муж конечно голова, но жена то-шея)))

Владимир Кудря   18.03.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.