Триумф мая

Май, он начинается не только с солнечных лучей, весеннего потока воздуха и желания дышать, а с того места во времени, в котором оканчивается апрель. Да, один месяц весны переливается ручьём твоей речи в другой. Так жаль, что на таком прекрасном майском часе он перестал течь. Когда венец триумфа теряет свою пелену сладости, которая пила воды от этого ручья, его лавры засыхают в терния. Появляется новый поток - поток крови, которой обливается лик, ум и сердце. Любые воспоминания, что не хотят быть забытыми, которые гвоздями забиты в мозг, копьём протыкают сознание, проливая слёзы. Нет, проклятья и забвение ни к чему. Отпустить? Простить и благословить. Разве не это решение того, кто поистине любит? Нет пути для возвращения, значит, надо делать что-то новое. Та последняя встреча в жаркий день ударила солнцем, ранив разум. В лечебнице своих опасений, страхов и не возможности что-то сделать лишили сил, надежды, а потом оборвался путь к мечте... После самоистязаний психики, она стала сильнее, но хватит ли ей предыдущей мягкости, лёгкости, которой обладали облачка майского неба, которое мы тогда вместе наблюдали? Строить дом из взрывчатки, надеяться на балласт боли? Простить и благословить. Триумф мая, который обрушился своим пафосом на меня, венец терний, который я дерзновенно надел себе на голову...


Рецензии