Реплика N15

               
             КОГДА     У     ГОСУДАРЯ    НЕТ «ЦАРЯ В ГОЛОВЕ».

Когда у человека нет главной идеи жизни, то есть он живет одним днем, то обычно о таком человеке говорят, что у него нет «царя в голове».

Хуже когда его нет у государства. Когда не понятно куда идем и чего хотим. То ли чтобы Конституцию все соблюдали, а я бы жил как хотел, то ли редьки с квасом в окрошку.

  «В беседе с губернатором Волгоградской области - Андреем Бочаровым – пишет блогер, - Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу мотивации двух подростков-поджигателей, стараниями которых огнем были уничтожены несколько сел.   А, между тем, мотивы поступка этих подростков-поджигателей лежат, что называется, на поверхности. Оба они, скорее всего, принадлежат к той категории лиц, у которых нет ни имущества, ни семьи, ни, самое главное, страны. Вот этим «ничем» они и решили поделиться с теми, у кого имеется хоть что-то. И это не зависть пьющего селянина к успешному фермеру. Это поведенческий стереотип, направленный исключительно на разрушение».

Проблема, уважаемый, многогранная!  Вы осветили одну из граней.
 
Первая проблема - отсутствие продуманной политики в деле ОБРАЗОВАНИЯ человека из "заготовки". Нет образца! Вот Вам первая и наиглавнейшая проблема!

Вторая проблема, как это не парадоксально звучит - образцов полным-полно! Все они в компьютерных играх, в сериалах про бандитов и не менее бандитской полиции.

Третья проблема воспитание в детях лидерских качеств.
Ведь что такое: будь лидером?
Пять человек и более и каждый хочет стать лидером?
Кто станет?
Конечно тот, кто крепче здоровьем и сильнее по природе своей.
Остальных он подомнет себе под калено! Подомнет и придумает какое-нибудь увеселение. То кошку живьем поджарить, то встретить взрослого и показать на нём избыток своей силы. Или пойти ночью на кладбище и кресты вывернуть из могил – не боюсь, мол, мертвяков!
Именно отсюда истоки сетевых групп самоубийц и прочих бредятин, которые и не приходили в голову во времена моей молодости.

Четвертая проблема, образно говоря - это права мышей, лягушек, цапли, орлов и свиней!

Пятая проблема толерантное отношение к любой скверне. Минкульт здесь и в этом застрельщик! Дело Серебрянникова - это его рук дело!

Шестая проблема заключается в наших беззаконных законах!
Иначе сказать в законах, которые не основаны на правосознании народа, к которому они обращены.

Россия больна хремастикой!  Мы все больны, имя этой болезни – потребительство.

Ради этой эфемерной цели мы жертвуем своим будущем. Образно говоря, мы как древний бог греков – Кронос, поедаем собственных детей! Мир и мы вслед за ним вступили в цивилизационное пространство эвдемонии.

Прокопьевск август 2017 года.


Рецензии