Вовкина тайна

    В широкой степи, на бескрайней Русской равнине стоял небольшой старинный городок с гордым статусом районного центра. Каждую весну он утопал в тюльпанах. Летом ветер с трудом пробивался сквозь завесу седого ковыля. Почти все мужчины в городке добывали уголь. Из большого города к шахтам тянулись рельсы, по которым уходили вагоны с коксом, расползаясь по всей стране. Для населения по разбитой асфальтовой дороге сновали автобусы туда – сюда. Из достопримечательностей имелась старинная Церковь и поместье известного русского писателя. Жители берегли эти памятники прошлого.

    Вовка любил свою малую Родину. Здесь жили его предки. Семья не собиралась трогаться с места. И держала их здесь не только привязанность к родимым местам, но и семейная тайна. Несколько поколений хранили в доме старинное завещание. Там было указано, что старший мальчик в седьмом поколении должен произнести заклинание (оно отчётливо читалось на древнем манускрипте), и будет чудо. По всему выходило, что мальчиком этим был Вовка. Когда пришёл указанный день, родители вышли из комнаты, оставив сына одного. Он произнёс заклинание, и на древнем документе обозначился текст. Вовке предлагалось загадать любое желание. И будет чудо – чудесное. Мальчик заволновался: «Ну, что же просить? Такой шанс! Не пятёрки же в дневник, и не скутер!» И вдруг его осенило! Нужен спорт. комплекс в городок, а то футбольное поле совсем древнее, а каток и того хуже. Он и попросил. А утром… Утром в городок приехали серьёзные дяди с документами и договорились с властями о строительстве. Сказали, что деньги даёт спонсор, пожелавший остаться неизвестным. В конце лета комиссия принимала это строительное чудо, где не нашлось ни одной недоделки. Во всей округе не было ничего подобного. В городок потянулись известные тренеры, спортсмены. Стали проводить соревнования, пустили электрический поезд, начали реставрировать старинный Храм. Городок зажил новой жизнью. А наш Вовка, выполнив Миссию, сохранил свою тайну.

    Да, чуть не забыла! Спонсоры лотерею спортивную организовывали. Много чего полезного жители выиграли. Вовка тоже три билета купил. Один пустым оказался, на второй скутер выпал, о каком он и мечтал. А по третьему билету машину новенькую выиграли, о которой родители и не мечтали. Ну, разве это не чудо?


Рецензии
Мне, почему-то, вспомнились старинные русские сказки про конька-горбунка, про Ивана-дурачка, про золотую рыбку... По сути, Ваша сказка, Ольга, о том же, но в современной российской действительности. Жаль, что хорошие дела так легко делаются в нашей дорогой Родине в основном в сказках. А если иногда и делаются, то это похоже на сказку! А сегодня мы ожидаем сказочного "прорыва" в экономике и благосостоянии людей, рассказанного нам по телевизору нашим правительством. Напишите сказку на эту тему. А вдруг её прочитают министры и захотят стать "спонсором" экономического прорыва...

Валерий Могильницкий   06.06.2019 11:37     Заявить о нарушении
Нам надо бы заиметь для наших министров Змея Горыныча, да о семи головах, да на каждый регион, дабы не успевали они удирать за границу после того, как с удивлением обнаруживается факт воровства на астрономические суммы. И всё ведь на глазах, без шапок-невидимок))).Больно за Родину. Стыдно за чиновников. Ильф и Петров отдыхают. Всего доброго, Валерий.

Ольга Щербакова 2   06.06.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.