Символизм знаний новой эпохи

        Знания новой эпохи, это не просто знания, это движение большого смысла в сердцах и душах огромного числа людей. Знания, всегда были, есть и будут инструментом достижения больших и малых целей. Знания, это то, что делает одних великими в лице мировой истории, а другим оставляет лишь тире между  датами рождения и смерти.
       
В глобальном мире, для того чтобы выжить необходимо сделать так, что бы выжили не только вы сами, но и другие. Где глобальный мир, это своеобразный большой ковчег, один на всех и если он погибнет, то погибнут все, если выживет, то выживут все, кто находится на его борту. К великому сожалению, понимания сего непреложного факта как не было, так и нет.
      
 Человечеству вообще, равно как и отдельному человеку в частности, необходим эффективный инструмент самоидентификации в условиях глобального мира. Идентификации не просто с тем или иным социокультурным, технологическим, национальным или религиозным укладом, но с добром или злом и не на бытовом, событийном  уровне, а в масштабе всей земли. Что в свою очередь требует осознания необходимости понимания глобального зла или добра как таковых. Отсюда можно сделать вывод, что процесс самоидентификации, на каком бы уровне он не проходил, должен соответствовать  одному важному условию – идентифицируешься сам, помоги идентифицироваться ближнему своему. Ибо человек так устроен, что он не может реализовать себя в любом деле, как личность в первую очередь, пока не идентифицирует себя с базовой системой ценностей принятой в том, или ином обществе.
      
  В глобальном обществе такая система должна соответствовать множеству всевозможных, часто противоречивых условий проистекающих из несоответствия друг другу уровней развития национальной, технологической и религиозной культуры народов, населяющих объем глобального мира. Ибо глобальные знания должны не разделять все эти народы, а наоборот соединять в единое и неделимое целое, даже при условии, когда все эти народы стремятся разбежаться по изолированным национальным квартирам. Когда знания на уровне контуров управления отдельными государствами, имеют слишком малый масштаб применения, чтобы соединить в себе два разнонаправленных и противоречивых процесса, характеризующих базис существования глобального мира.  А именно разделение по национальному, культурологическому, политическому, социальному, экономическому, религиозному и другим признакам, не только различных народов и наций, существующих в формате отдельных традиционных государств, но даже отдельных городов и поселков, объявляющих свое право на отдельное, отличное от других идентификационное лицо.  Что противоречит основным условиям процесса тотальной глобализации, когда для того чтобы нивелировать это противоречие, необходим большой масштаб понимания ситуации и соответствующий масштаб действий.
      
 Мысль человеческая материальна поэтому обозначенная задача будет решена, решена в обязательном порядке, Потому что есть те, кто знает как ее решить. Поэтому  символизм знаний новой эпохи заключается в их большом масштабе и всеобъемлющем статусе, когда проистекающие из этих знаний закономерности являются актуальными всегда, везде и при любых условиях. Кто сможет понять и принять это получит воистину универсальный инструмент для решения задач любой сложности в любой из сфер человеческой деятельности. Когда принцип идентичности большого и малого больше не будет подвергаться сомнению. Ибо мало сделать какое-нибудь открытие, мало описать и доказать что это именно открытие, а не что то другое, необходимо осознать его значение, что часто сделать гораздо труднее, чем совершить прорыв в неизведанное.
      
 Зачем сажать деревья, создавая лесной массив, который станет таковым лишь через несколько десятилетий? Так и с глобальными знаниями, применение которых не сулит быстрой отдачи, обладание которыми не приносит сиюминутной выгоды. Поэтому в обществе денег эти знания не востребованы, их как бы нет, они по умолчанию бойкотируются всеми средствами массовой информации, а так же общественными и государственными институциональными структурами. От чего их значение для этих и любых других институтов не становится меньше, они  остаются невостребованными до тех пор, пока не будут созданы соответствующие условия, мотивирующие человеков к осознанию их значения и важности для продолжения жизни каждого из вас. 
      
 Прошли времена, когда Ной с семьей создавал ковчег спасения из дерева перед лицом неминуемого великого потопа, а Моисей вывел евреев из египетского рабства в поисках Земли обетованной в синайскую пустыню. Мир стал глобальным везде и во всем, уйти от которого в пустыню или уплыть в ковчеге не представляется возможным. Для того что бы спастись человеку и человечеству нужны новые универсальные и глобальные знания, предтечей которых и является эта необычная книга.

Из книги "Дорожная карта глобального мира"


Рецензии