Бронзовый будильник. Глава 6

  Это была далеко не первая ночная прогулка Онаты. Она частенько выбиралась в город после заката, когда все добрые люди давно уже спали и только ученики академии играли в свои странные игры. Странные для тех кто не учился в Академии разумеется.
 
  В эту ночь сверхъестественного было как-то больше чем обычно. Например Онату весьма и весьма смутили три призрачные девушки, бесшумно летающие из конца в конец улицы Висельников. Но поняв, что девицам нет никакого дела до ныне живущих, продолжила свой путь в парк.

  На улице Фонарщика Оната встретила дюжину одноглазых карликов, в руке у каждого из них была горящая синим светом керосиновая лампа. Идущий последним карлик немного отстал от своих, для того чтобы церемонно поклониться Онате, и снять перед ней островерхую шляпу.

  В ответ Оната только кивнула. Карлик улыбнулся ей, и бросился со всех ног догонять своих.

  На улице Водяной Феи Онате повстречалась грустная девушка с кувшином. У девушки была пара крыльев за плечами, и она предложила Онате стаканчик прохладительного напитка.

  Оната вежливо отказалась. Тогда девушка грустно выпила содержимое стакана и взмахнув прозрачными крыльями скрылась в звёздном небе.

  Таким образом Оната и добралась до Парка Каменного Герцога.


Рецензии