2. Чан с говном

Приветствую тебя, незнакомец. Если ты это читаешь, то скорее всего я мертв, а все, что от меня осталось, теперь находится на этих пожелтевших от старости листах бумаги, бережно запечатанных в плотный конверт, а позже переданных душеприказчику для исполнения моей последней воли. Знаю, ты меня ненавидишь, за то что было сделано. Поверь на слово, я ненавижу себя больше, чем все люди этого мира вместе взятые. Мне нет прощения за мои деяния, и все же, во мне горит желание, хоть как-то объяснится перед тобой, дать понять себя, прежде чем кануть в полное небытие. Надеюсь, ты поймешь меня. Надеюсь, что когда прочитаешь мою исповедь, будешь не так сильно презирать мои поступки, как сейчас.
Не думаю, что стоит продолжать эти прелюдия, иначе даже у меня не хватит сил вынести свой словесный понос, а тебе, тем более, его дочитать, так что давай быстрее покончим с этим.

Если ты думаешь, что террористы глупы, во многом правда на твоей стороне. Людей невозможно научить чему-либо узколобым насилием, как собак нельзя обучить команде “сидеть” одной палкой для битья. Из таких уроков, никто и никогда не взрастит семя новых познаний и идей, а лишь с корнем истребит их, посыпая свое испуганное поле сознания солью ненависти и химикатами страха к ним. Но почему-то многие из них этого не понимают, ведь как нам показывает история, таких неблагоразумных учителей большая часть, однако, не стоит забывать о исключениях из правил, ведь всегда где есть большинство, там есть и меньшинство, с которым мне, к сожалению, и удосужилось столкнуться, а после еще и выжить. Страшно об этом говорить, но если честно, я бы лучше выбрал классический вариант, непонимающе сжимать в руках остатки своих кишок вперемешку с осколками металла и не до конца переваренной индейкой с горошком, после взрыва самодельной бомбы в ресторане рядом с твоим рабочим местом.

Ты никогда не думаешь, что это случится именно с тобой. Весь театр действий всегда где-то вдалеке, за тысячи километров от тебя, а единственное сближение с ним происходит только при прослушивании заурядного голоса ведущего новостей, пока ты доедаешь ту самую остывшую индейку с горошком в ближайшем ресторане от твоего рабочего места, а через несколько мгновений тебя берет в заложники группировка террористов. Я не был готов к этому, и они знали об этом. Сегодня ты примерный семьянин, построивший карьеру в компании, ориентированной на производстве кухонных ножей, а завтра этот нож, для которого ты продумывал маркетинговую компанию, лежит у тебя в руке, чтобы резать отнюдь не говядину, а сонные артерии ни в чем не повинных людей. Я не готовился к этому, и террористы знали об этом тоже.

 В этом твоя проблема. Ты не задумываешься над тем, как поведешь себя в таких ситуациях, а если такое и случается, то всегда представляешь в своем лице героя, что готов пожертвовать своей жизнью ради незнакомцев, с которыми тебя объединяет только неудачное сложение обстоятельств. Хочу тебя заверить, ты будешь прыгать по чужим головам, не хуже, чем когда-то я по карьерной лестнице, лишь для того, чтобы ухватиться своими руками за мгновения малообещающей жизни, словно утопающий, который ради своего дальнейшего существования, готов утопить собственного спасителя. Тебе не понять всего в полной мере, что я пытаюсь донести до твоего сознания, но помни, жизнь такая штука, которая может окунуть любого из нас во всевозможное дерьмо, поэтому читай внимательнее и подготавливайся прямо сейчас, адекватно расставляй свои приоритеты и ценности, потом уже будет поздно. Сейчас ты ищешь семейного психолога по объявлениям, а через пару мгновений, когда ты находишься под дулом пистолета, что готов выстрелить в любое мгновение по указанию полоумного идеалиста, тебе говорят:” Каждый час твоего бытия будет стоит чужой человеческой жизни”, - к такому я не был готов, да и остальные тоже. “Умри, и все остальные останутся живы”, - но кто такие остальные, а кто такой я, хочу тебя заверить, когда оказываешься в такой ситуации, твой эгоизм, порожденный инстинктом самосохранения решит все за тебя, конечно, если ты не был готов к этому морально и физический.

Один час, одна жизнь, равный обмен для твоего воспаленного от страха мозга. У тебя дети, а у него ничего, не потому что так на самом деле, а потому что ты пытаешься себя оправдать. Он стар, а ты нет, жизнь за плечами или перед ними, твоя рука в крови или твой затылок, вот и вся истина в таком неприятном положении. Я не был готов резать глотки, и они рассчитывали на это. Если ты выберешь мои приоритеты, не закрывай глаза, когда твой отец будет закалывать свинью, учись сразу у него, режь резко и сильно, режь под кадыком, чтобы наверняка, иначе человеку, заплатившему с полна за час твоего существования, придется долго страдать перед тем, как окончательно умереть за твои извращенные ценности. Твое тело не было готово к этому, руки в крови, штаны в моче, пол в твоей рвоте с чертовой непереваренной индейкой. Жизнь давно готовила этот чан с говном, но я этого не хотел замечать.

Ты ждешь спасения, но оно не наступает, даже на четвертом часу твоего испытания. Заверяю тебя, когда ставки так высоки, бессмысленно отступать. Снова и снова ставишь свое будущее на черное, как конченный игроман в казино, воображая в своем мозгу выигрыш века, но опять выпадает красное, красное на твоих руках. Сколько еще ждать спасения? Два часа? Три? А может всего тридцать минут? Не знаешь. Но уверен, что уже не отступишь. Мне повезло остановится на семи часах. Семь человек умерли против своей воли ради того, чтобы я жил своей сегодняшней никчемной жизнью. Почему никчемной? Смог бы ты жить с таким монстром, как я? Любить такого человека? Если ты не подготовлен и не понимаешь меня сейчас, то точно не смог бы. Моя жена не смогла, мои дети не смогли, все человечество не смогло. Умри я тогда, и стал бы героем для всего мира, но реальность суровее наших фантазий. Реальность не играет с тобой в поддавки, поэтому делает из тебя центр ненависти для всей разъярённой толпы, что готова разорвать тебя на тысячи кусков, а особенно, после того, как суд выносит оправдательный вердикт.

Ты умеешь выживать без денег, так как работы у тебя нет из-за нежелания компании дальше сотрудничать с тобой? Сможешь жить, когда прохожие плюют тебе в лицо? Жить с осознанием того, что твои дети будут нести отцовские грехи на своих собственных спинах? Нет? Тогда учись, ведь тебе придется так жить с такими ценностями.
Люди не готовы к этому, они пытаются избегать такие ужасные мысли, не осознавая, насколько сложно сделать выбор между своей жизнью и жизнью других людей. Сейчас многие из них кричат на своих чертовых собраниях, что были бы готовы пожертвовать собой, ради других, но на деле, им легче прыгать по сотне чужих голов, чем подставить одну свою под двести ног. Это я и хочу проверить, когда мне уже нечего терять. Хочу доказать, что так оно на деле и есть. Знай, я не надеюсь на прощение, но надеюсь хоть на какое-то понимание.

Готовься, учись, оценивай, ведь ты теперь знаешь, что чан с говном для тебя уже на подходе.


Вырезки из архивов:

“…25 июня, в 13 часов, 16 минут, в городе N был осуществлен захват 56 заложников одним террористом, обещавшим в случае штурма здания, подорвать помещение, в котором он находился. Требований с его стороны не поступало…”

“…Операция по спасению произошла, примерно, через 37 часов, в ходе неё было спасено 19 людей, а также был ликвидирован сам террорист, им оказался гражданин (имя скрыто), который 3 года назад был заложником в точно такой же ситуации. Самое примечательное, что сам преступник также никого сам не убивал, а заставлял это делать гражданку (имя скрыто) под угрозой смерти…”

“…Каждый час гражданке (имя скрыто) приходилось убивать по 1 человеку, чтобы продлить свою жизнь на 1 час…”

“…Гражданка (имя скрыто) оказалась лидером движения против гражданина (имя скрыто) из-за его прошлых действий под давлением террористов. На месте захвата в этот день проводилось собрание родственников, потерявших близких три года назад в ресторане (название скрыто) …”

“… Экспертиза показала, что бомбы являлись муляжами…”

“…Гражданку (имя скрыто) суд оправдали, так как она находилась под давлением гражданина (имя скрыто) …”

“…Гражданка (имя скрыто) найдена повешенной, следствие исключает версию убийства…”


Рецензии