Не было бы счастья...

- Да никому не нужно то, что он делает. С роду не встречал таких, которые, вроде как, стараются, а ничего не получается.
- Ну, может вы присмотритесь к нему, к его работе.
- Да что ж мне к ней присматриваться. Насмотрелся уже. Хватит.
- А рекомендацию сможете написать или посоветовать кому?
- Совесть не позволяет советовать такого работника, - резко ответил начальник и повесил трубку.

Несколько секунд мать слушала гудки, стараясь сдержать слёзы, но не смогла. Понимала начальника, но сын был дороже. Знала, что ребёнок старается изо всех сил и хочет как лучше, только вот ничего у него не получается.

Молодой человек, чуть младше тридцати лет, которого снова уволили, шёл по улице домой. По пути думал, как сообщить матери неприятную новость о том, что снова остался без работы. В голове держал столько комбинаций как сказать, что ему в пору было стать стратегом. За короткий промежуток времени накопилось столько всего, поэтому не заметил как "угодил" под очень крутую машину. Отделался "лёгким испугом", в основном синяки и царапины.
- Как же вы так, - поднимая бедолагу, произнес солидно одетый мужчина.
- Простите не заметил, - пролепетал молодой человек, держась за руку, на которую упал.
- Это вы простите.
- Да ладно. Всё нормально.

Через неделю бывший пострадавший работал у того, кто его "немного помял". Работа не пыльная, выполнять поручения - это легко.
-----
- Слушай, как тебе удаётся его беречь. Без тебя он бы уже давно пропал, - сидя на облаке говорил один ангел другому.
- Да я как-то и не успеваю что-то сделать, он и без меня везучий. Ой, кажется опять в беду угодил.
-----
А тем временем парень оказался не там, где нужно. Когда проходил мимо строящегося дома на него упал кирпич. Без больницы не обошлось. Несколько дней провёл в палате, прежде чем встретил её. Даже на костылях она прекрасна - светлые волосы, цвета морской волны глаза. Что-то подсказало познакомиться с ней и тогда первым подошёл к ней. Познакомились. Разговорились. Оказалось, девушка неудачно упала и сломала ногу. Встречались они теперь часто, ибо были пациентами в одной больнице. Много общались и кажется - между ними "проскочила искра". В итоге, полюбили друг друга, а потом, после больницы, поженились. Как выяснилось позже, она дочь того, под чью машину угодил и у кого ныне работал. Через полгода отец супруги сделал молодого человека руководителем отдела доставки, и он справлялся с работой лучше всех предшественников.
-----
- Я же говорил, что этим двоим нужно встретиться, - сказал один ангел другому.
- Наверное, ты прав.
- Не наверно, а точно. Так тебе легче будет за ними приглядывать.
- Ты же за девушкой должен приглядывать.
- Теперь ты, - ответил ангел прекрасной особы и повторил, - теперь ты.


Рецензии