10 сфирот де-Кетер

10 сфирот де-Кетер или 10 сфирот Божественного замысла!

Всю тайну десяти сфирот,
Познать не сможет каждый.
Её постигнет только тот,
Кто мир «внутри» перевернёт!
П.Алексеев

1. Кетер – корона, венец, замысел, намерение, суть, свет Творца.
2. Хохма – мудрость, форма, жизнь, Творец внутри Творения.
3. Бина – понимание, отдача, эманация.
4. Хэсэд – любовь, милосердие, прозрачность, явление.
5. Гвура – суд, справедливость, жесткость, закон.
6. Тиферет – красота, великолепие, гармония, равновесие.
7. Нэцах – победа, сила, устремление.
8. Ход – величие, великолепие, вознесение, рост.
9. Есод – основание, фундамент, основа, опора.
10.    Малхут – царство, желание, творение.

1.Кетер.
Явление света Творца в виде намерения Творца насладить Творение, дабы уподобить его «Я-Есмь» по свойствам самому себе. Незримая Суть ВСЕГО и ВСЯ о которой нет слов и которая не ограничена ничем и даже собою, включающая в замысле своём ВСЁ и ВСЯ.
2.Хохма.
Начало реализации Замысла Творца внутрь Творения. Проникновение в сотворение себеподобного из ничего волей самого Сущего. Творец и Творение вместе, Творец и Творение СУТЬ – ЕДИНСТВО.
3.Бина.
Природное развитие Творения в подобии по свойствам Творцу. Зарождение в Творении потенции «Индивидуальности», Свободы в выборе из двух слитых и одновременно автономных намерений Творца и Творения вместе.
4.Хэсэд.
Явление в Творении силы Творца в действии. Активное распространение Творца внутри Творения.
5.Гвура.
Явление в Творении силы Творения в действии. Пассивное распространение Творения внутри Творения.
6.Тиферет.
Явление в Творении силы равновесия сил Творца и Творения. Нейтрализующее объединение сил Творца и Творения.
7.Нэцах.
Активация восходящей комбинированной силы Творца и Творения в Единстве Цинор.
8.Ход.
Восхищение слиянием сил Творца и Творения, ведущее к их совместному спиральноэволюционному вознесению.
9.Есод.
Точка первоначальной восходящей встречи сил Творца и Творения, порождающая восхождение Творения «Из Ничего».
10.Малхут.
Сила Творения, полностью противоположная Творцу, обладающая индивидуальностью и свойством автономности.


29.12.2017


Рецензии